Польза шагомера

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Согласно исследованиям ученых среднестатистический житель страны за сутки делает всего пять тысяч шагов, в то время как для поддержания здоровья в норме необходимо делать в два раза больше. А для того, чтобы сбросить лишний вес рекомендуется ежедневно проделывать от двенадцати до пятнадцати тысяч шагов ежедневно. Даже те, кто хотел бы исправить ситуацию и наполнить свою жизнь достаточным количеством двигательной активности, сталкиваются с одной и тем, что считать каждый свой шаг в течение дня нереально. В таких ситуациях на помощь приходят уникальные и полезные устройства — шагомеры.

polza-shagomera

Такое небольшое устройство, как шагомер, способно не только посчитать количество сделанных шагов, но и определить пройденный путь за любое время. В шагомере есть специальные сенсорные устройства, которые реагируют на движения ног и передают данные счетчику.

Для того чтобы определить пройденное расстояние, необходимо специально настраивать шагомеры перед тем, как начинать их использовать, ведь у каждого человека свой стиль ходьбы и величина шагов тоже разная. Чтобы вычислить величину шагов меряют либо расстояние между крайними точками пяток, либо делают несколько шагов и делят пройденный путь на количество шагов, получая среднюю длину шага.

Все современные модели шагомеров имеют одну приятную особенность — они компактны и могут крепиться к ремню или другим деталям одежды, а пользовать ими можно либо в течение всего дня, либо только во время тренировок или для подсчета расстояния от одного места до другого. Если шагомер какое-то время находится в спокойном положении, он автоматически отключается.

Стоимость самых простых моделей шагомеров не велика и начинается от 10 долларов, такие устройства могут подсчитать количество пройденных шагов и расстояние. Более серьезные модели шагомеров могут вычислить количество сожженных во время движения калорий, следить за пульсом и даже иметь встроенное радио и функцию голосовых напоминаний.

Многие современные модели этого полезного устройства способны сохранять данные за прошедшую неделю и давать возможность проводить анализ прогресса владельца шагомера. Некоторые модели имеют встроенный GPS-модуль, позволяющий загружать в шагомер карту и анализировать по ней пройденный путь.

Для тех, кто ценит практичность вещей, понравятся модели шагомеров, которые скомбинированы с часами. Кроме того, что удобно сочетать в одном устройстве несколько функций, такой шагомер труднее потерять, а его владельцу не надо следить за тем, чтобы он не слетел с одежды. Выбирая шагомер отдавайте предпочтения той модели, которая будет для вас удобной, практичной и соответствующей всем вашим требованиям относительно встроенного функционала.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Выскажите своё мнение

*