Автострахование

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Автострахование стало популярным благодаря тому, что каждый человек стремиться обезопасить себя от возможных рисков и непредвиденных расходов. Страхование автомобиля сегодня представлено двумя основными направлениями, одно из которых заключается в обязательном страховании, а другое — по инициативе автовладельца.

avtostraxovanie

Не смотря на распространенность обязательного вида автострахования, которое носит название ОСАГО, и приобретение его полисов всеми автовладельцами, довольно часто возникают разного рода проблемы, связанные в первую очередь с тем, что довольно часто автовладельцы приобретают фальшивые полисы.

Согласно законодательству, в том случае, если водитель попал в аварию не по своей вине, ремонт автомобиля должен оплачиваться страховой компанией. Но в том случае, если водитель приобрел фальшивый полис с данными существующей страховой компании, она вправе отказать в выплате компенсации. К сожалению, злоумышленники умудряются сделать так, чтобы номера на фальшивых бланках совпадали с реально существующими, а все печати и штампы выглядели как точная копия оригинала. Кроме того, покупка фальшивого полиса, даже по незнанию, может привести к уголовной ответственности автовладельца.

Более дорогой вид автострахования КАСКО дает гарантию автовладельцам, что в любых обстоятельствах, которые прописаны в договоре, страховой компанией будет возмещен ущерб, нанесенный автомобилю. Но, как оказалось на практике, и в этом случае возникают ситуации, при которых страховая компания не выплачивает компенсацию. Перед выбором страховой компании важно изучить отзывы ее клиентов и своевременность выплат по страховкам. Задержка выплаты компенсаций может быть связана с нестабильным финансовым положением компании и приближающимся банкротством.

Самое распространенное отличие фальшивых полисов в их низкой стоимости, на которую и клюют автовладельцы, стремящиеся сэкономить средства. Оценить и сравнить стоимость предлагаемого вам полиса поможет Калькулятор КАСКО, предоставляющий возможность рассчитать стоимость страхового полиса в разных страховых компания Москвы и Санкт- Петербурга.

Многие эксперты рекомендуют приобретать страховой полис на ощупь, так как в верхнем углу в правой части настоящего документа должны четко прощупываться выпуклые цифры. Поэтому при покупке полиса не стоит стесняться проводить по его номеру рукой, дополнительно можно рассматривать саму бумагу, из которой сделан документ, на ней должны быть заметны водяные знаки, а с боковой стороны на полисе должна виднеться серебряная нить, аналогичная той, что можно видеть на денежных купюрах.

Бывают ситуации, когда все эти качества на полисе есть, но полис уже давно списан страховой компанией, а ее нерадивый сотрудник ими воспользовался в преступных целях. Чаще всего, фальшивый полис можно приобрести по объявлению с доставкой на дом или через интернет. Проверить свой полис можно на сайте Всероссийского союза страховщиков, введя номер полиса, куда можно отправлять жалобы в случаях отказа страховой компании выплачивать компенсацию.

Если с выплатой по автостраховке возникают проблемы, стоит обращаться в суд, ведь согласно данным статистики 90% всех дел решается в пользу клиентов страховой компании.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*