Жилищные субсидии: что это?

Каждый человек нуждается в жилье. В условиях, приятных и комфортных для проживания. Но не всегда есть возможность просто взять и купить квартиру или дом. Хорошей альтернативой займам, кредитам и т. п. являются госсубсидии на квартиру. Однако соцопросы показывают, что далеко не все знают, что это такое, а многие просто не понимают, действительно ли программы субсидирования могут помочь им в решении жилищных проблем. И тем не менее они существуют и, благодаря им, граждане справляются с целым рядом трудностей.
zhilishhnye-subsidii-chto-eto

Субсидия на улучшение условий проживания — это выплаты, которые государство предоставляет гражданам на приобретение жилья. Главное отличие от кредита — возвращать эти средства не нужно. Это разовая финансовая помощь. Однако в руки этих денег вы не получаете: субсидия может быть предоставлена только в виде государственного сертификата или свидетельства.

На что можно потратить?

Субсидию можно использовать:

  • для приобретения жилья;
  • для строительства жилых домов;
  • для того, чтобы произвести остаточный платёж в счет уплаты паевого взноса, если вы – член жилищного кооператива;
  • чтобы внести первоначальный взнос, получив жилищный кредит (в частности, ипотечный).

Важно знать, что субсидия не покрывает расходы на приобретение жилья полностью (хотя есть некоторые категории льготников: многодетные семьи и др.). Необходимо будет внести часть собственных средств. Сколько дают? Стоимость рассчитывается в непосредственной зависимости от того, из скольких человек состоит семья (не меньше 18 кв. метров на человека).

Таким образом, купить квартиру по жилищной субсидии — абсолютно реально. С помощью подобных выплат жилье приобрели тысячи людей. Это отличная возможность улучшить свои условия проживания и стать обладателями заветных квадратных метров. Используйте ее!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*