Выбор в пользу пульсометра

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Уже давно ушли в прошлое времена, когда только профессиональные спортсмены могли позволить себе на тренировке заниматься с пульсометром. В наши дни этот полезный и зачастую необходимый девайс может свободно приобрести для себя любой человек, причем стоимость пульсометров довольно умеренная, а польза от них значительная. Единственная трудность, с которой может столкнуться человек, который планирует приобрести пульсометр, это его выбор из довольно широкого ассортимента, имеющегося в продаже.

vybor-v-polzu-pulsometra

Не смотря на то, что все пульсометры предназначены для выполнения одной и той же функции, они имеют довольно много характеристик, которыми отличаются друг от друга: дизайн и конструкция, набор дополнительных функций и эргономика.

Первое, чем отличаются пульсометры, это тип конструкции самого принимающего устройства. По этому признаку делятся они на два вида: наручные часы и велокомпьютер. Пульсометры в форме часов можно с уверенностью назвать самыми распространенными благодаря их универсальности, удобству в использовании во время занятий любым из существующих видов спорта. Велокомпьютер является специализированным устройством, предназначенным для тех, кто активно занимается велоспортом. Эти пульсометры похожи на наручные часы, с которых снят ремешок, устанавливаются они на руль велосипеда специальным креплением. Использование велокомпьютера возможно и во время занятий фитнесом или во время пробежек, но тогда его надо либо держать в руке, либо носить в кармане, что не всегда комфортно.

В зависимости от типа конструкции встроенного датчика каждый пульсометр можно отнести к одной из трех групп. Первая группа это пульсометры с встроенным в устройство датчиком, которые измеряют пульс в области запястья. Самое главное неудобство таких датчиков в том, что значительно больше наручных часов и имеют определенные погрешности в выводимых на экран показателях. Вторая группа пульсометров снабжена специальным датчиком, одеваемым на ухо или палец, а третья группа пульсометров, отличается компактностью и самой высокой точностью благодаря нагрудному датчику.

В зависимости от того, каким способом передается сигнал, пульсометры бывают проводными и беспроводными. В проводных датчик и приемное устройство связаны проводами и такие пульсометры уже уходят в далекое прошлое, ведь их невозможно использовать вне помещения. Но у таких пульсометров есть одно важное преимущество: на их работу не влияют радиоволны. Беспроводные современные пульсометры компактны благодаря передаче данных по радиоканалу от датчика к приемнику в аналоговом или цифровом режиме. Считается, то аналоговый режим более подвержен помехам, чем цифровой. Преимущество беспроводного пульсометра в том, что во время занятий на беговой дорожке можно видеть данные сразу на экране тренажера.

Чтобы из существующего многообразия пульсометров выбрать наиболее подходящий для себя, стоит оценить все параметры пульсометра и их работу в тех условиях, в которых вы привыкли заниматься. Например, для пловцов важно, чтобы их пульсометр был способен выдерживать погружения на глубину 10 метров, а велосипедисту комфортнее будет наблюдать за показаниями велокомпьютера, который дополнительно покажет скорость движения, пройденное расстояние и другие полезные данные.

Современные пульсометры имеют ряд дополнительных и полезных функций, например, они могут иметь встроенную память, которая поможет отслеживать тенденции пройденного расстояния за последний месяц, потерянные калории и многое другое. Кроме того, данные можно переносить в собственный компьютер и создавать журнал своих тренировок, анализируя их эффективность. Важно, чтобы в пульсометре можно было самостоятельно заменить аккумулятор, чтобы не тратить время на поиск специалиста.

Выбирая пульсометр, в первую очередь обращайте внимание на производителя, ведь фирмы, работающие долго на рынке не позволят себе выпускать некачественную продукцию.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*