Выбираем качественный пенопласт

Применение пенопласта (пенополистирол) настолько широко, что рассказать об этом в одной статье довольно сложно. Есть он и в товарной упаковке, и в декоративных частях рекламы, и в материалах для шумо-, тепло-, и гидроизоляции и т.д.
vybirajem-kachjestvjennyj-pjenoplast

Популярность пенополистирол, цена на который невысока, заслужил, благодаря удобству в эксплуатации, не высокой цене и легкости обработки. Но сегодня многие производители, пытаясь повторить эти преимущества и, при этом, максимально удешевить процесс его производства, приводит к появлению множества низкокачественных материалов. Это влечет за собой сложности при выборе такой продукции. Для того чтобы не ошибиться при выборе пенопласта, стоит придерживаться нескольких советов и выбор будет сделан правильно.

Правила выбора пенопласта

*Необходимо определится, где и для чего будет использоваться пенопласт. Если это работы, связанные с теплоизоляцией стен или холодильных камер, лучшим выбором станет пенопласт, имеющий плотность 15 кг/м3, для крепления которого используется пена монтажная. При утеплении сооружения снаружи, подойдет материал плотностью 25 кг/м3 (маркировка «Н»). При теплоизоляции пола или кровли, для максимального результата, а также понижения уровня шума, оптимальным вариантом будет пенопласт с плотностью больше 35- кг/м3.

*Особое внимание нужно обратить на то, как хранился материал до покупки, а также учитывать, где он будет содержаться потом. Неблагоприятное внешнее воздействие существенно снижает теплоизоляционные свойства пенопласта.

*Обязательно потребуйте предъявить сертификат на товар. Это гарантирует, что при производстве пенопласта были соблюдены все технологические нормы.

*О многом может рассказать качество товарной упаковки. Если оно низкое, то, наверняка, и продукция соответствующая. При отсутствии упаковки, должна быть соответствующая маркировка на листах. Приобретать товар не известного происхождения не стоит.

*Настоящий качественный пенопласт, как правило, имеет исключительно белый цвет. Наличие оттенков говорит том, что, в его производстве использовались примеси, или условия хранения были нарушены. Качественные теплоизоляционные материалы не имеют запахов. Гранулы должны иметь одинаковый диаметр и равномерное распределение.

*Измерив в массу одной пачки пенопласта, высчитайте вес 1 куб. м материала — он не должен быть не менее 16 кг.

*Листы пенопласта в пачке должны совпадать по размерам, особенно, толщина листов.

*материал должен быть относительно упругим и мягким. Хруст свидетельствует о явном нарушении технологии производства.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*