Влияние музыки на человека

Многие люди, слушая музыку, не задумываются о том, что они слушают на самом деле. У совершенно разных людей при прослушивании одной и той же музыки могут возникать одинаковые эмоции и желания. Когда ты становишься фанатом определенной музыки, она начинает влиять на тебя.
vliyanie-muzyki-na-cheloveka

Если слушать музыку, например, по радио, в транспорте или в машине, то влияния от нее может и не произойти. Но когда человек становится поклонником этой музыки, внедряется туда, и она на него влияет. Также как человек постоянно пьющий водку становится алкоголиком, от музыки может быть тот же эффект. Любая музыка является культовой и несет в себе духовную подоснову. Это зависит даже не от самих слов или инструментальности, а скорее от человека, который ее пропагандирует.

Известно, что человек воспринимает разные звуковые частоты по-разному. Звуки в диапазоне от 2 до 5 тысяч герц самые неприятные для человека, потому что кажутся более громкими. В этом звуковом диапазоне наш слуховой аппарат более чувствителен. В этот диапазон попадают звуки крика, скрежет ножа по стеклянной бутылке и прочие неприятные для нас звуки.

Обычный звук одного тона может управлять человеческими эмоциями. Но звуки влияют не только на эмоции, но и на организм. Каждый орган работает в своем особом режиме. Биоритмы любого здорового органа находятся в определенном диапазоне звуковых частот, который общий для всех людей. Например, сердце человека и гладкая мускулатура внутренних органов работают на частоте близкой к 7 герцам. В случае приближения частоты внешнего звукового колебания к частоте биоритмов того или иного органа возникает резонанс. В результате которого орган работает в непривычном для него ритме, что может привести к развитию патологии, не только этого органа, но и всего организма.

Музыка может давать удивительный эффект влияя на здоровье человека. Все чаще в больницах во время родов используется звукотерапия для уменьшения послеоперационных болей и как дополняющее анестезирующее средство во время операции. Слушая всего 30 минут классической музыки утром и вечером люди с высоким давлением могут тренировать себя, снижая это давление. Музыка также хорошо влияет на сердце. Исследования показывают, что больше не сама музыка, а ритм благотворно влияет на работу сердца.

Итальянские и британские ученые собрали молодых мужчин и женщин, половина из которых музыканты. Участникам дали послушать шесть стилей музыки, в том числе реп и классические произведения и во время прослушивания отслеживалось дыхание и сердцебиение каждого участника. При прослушивании живой и быстрой музыки дыхание было частым, а сердце билось быстрее. С замедлением же музыки замедлялось и биение, а дыхание успокаивалось. Некоторые результаты были удивительные. Во время музыкальной паузы сердце и дыхание стабилизировалось и достигало оптимального уровня. Помимо всего этого музыка также ускоряет процесс восстановления после инсульта, лечение мигрени и хронические головные боли.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*