Теплая Абхазия

Величественная и прекрасна Абхазская земля. Две трети всей ее территории занимают знаменитые горы Абхазские Альпы. А удивительно красивое Черное море бирюзового цвета придает большее очарование этой прекрасной земле.

Свою родину абхазы называют Абсна и означает это страна предков, страна души. Здесь проживают дружелюбные люди с богатой душой, которые рады приветствовать вас на этой прекрасной земле.

Территория Абхазии 8700 квадратных километров. Границы на западе проходят по реке Псо и граничат с Краснодарским краем. На востоке граница проходит по реке Ингур и граничит с Мигреви, это этнические районы Грузии. На севере страны границы проходят по главному Кавказскому хребту, а на юге она граничит с Турцией. Протяженность страны с запада на восток 170км, с юга на север — 66км и протяженность береговой линии — 210км. Население Абхазии — 313000 человек. Коренные жители — это абхазы. Также на территории этого небольшого государства проживает свыше 20 национальностей – русские, армяне, украинцы, эстонцы, немцы, поляки, греки. Официальными языками являются абхазский и русский. Абхазия находится в рублевой зоне, время здесь московское. Для комфортного отдыха более предпочтителен частный сектор Абхазия, ведь крупные гостиницы еще не преобразились со времен СССР, в то время как частники стараются идти в ногу со временем и улучшают условия проживания для гостей.

Благоприятен климат Абхазии. Главные природные факторы, влияющие на климатические условия это непосредственная близость Черного моря и надежная защита от сухих и холодных ветров высокой стеной Кавказского хребта. Благодаря тому, что с теплого моря на сушу постоянно приносится влага, получается парниковый эффект. Среднегодовая температура +15 градусов. Осадков в Абхазии выпадает много и в течение всего года они распределены достаточно равномерно. Зима в Абхазии теплая и снега практически в прибрежной полосе не бывает. Он выпадает очень редко. Но если он выпал с утра, то к вечеру обязательно он растает. Средне январская температура +7 — +8 градусов. Снег, который выпал в Абхазии и продержался более двух месяцев и достигал в высоту до 3 метров выпал в 1911 году. Иногда, в январе или феврале месяце выпадают такие жаркие дни, что хочется просто раздеться и позагорать. За это тепло и природную красоту и любят Абхазию.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*