Советы по выполнению макияжа

Красота женщины в первую очередь зависит не от ее возраста, а от настроения, с которым она идет по жизни. Хорошее настроение дамам помогает создать аромат купленной туалетной воды, красивый макияж, стильный наряд и комфортная модная обувь. Поэтому многие женщины в моменты, когда их посещает плохое настроение, оправляются в магазин с лозунгом куплю туалетную воду и что-то из одежды или косметики.
sovety-po-vypolneniyu-makiyazha

Большое значение во внешнем виде женщины играет макияж. Многие женщины после 35 с помощью косметики только подчеркивают свои возрастные изменения на лице и тем самым портят себе настроение с самого утра. Воспользовавшись советами визажиста можно выглядеть моложе с правильно выполненным макияжем в любом возрасте.

Первое – это брови. Сейчас в тренде натуральность, но это не означает, что все нужно пустить на самотек. Не каждая женщина будет гармонично выглядеть с натуральными широкими бровями, поэтому не нужно слепо идти за модой. Важно научиться выбирать те тенденции в макияже, которые в наибольшей степени подходят конкретному лицу и делают его лучше и моложе.

Что касается теней, то после 35 с их количеством не стоит перебарщивать. Многие дамы думают, что если тени яркие и фактурные, то они придадут моложавости взгляду. Но лишний блеск и насыщенность только добавят возраста. Матовые тени на фактурной коже могут усилить эффект и подчеркнуть морщинки. Поэтому для фактурной кожи уже лучше выбирать сатиновые, атласные текстуры теней, которые будут похожи на отлив кожи.

Беспроигрышный взгляд женщине за 40 обеспечит тушь синего цвета. Визажисты говорят, что темно синий цвет при использовании его для глаз прекрасно подчеркивает белок глаза, и он становится ярче. В ситуации, когда черная тушь может оказаться мрачноватой, а коричневая бледноватой, стоит воспользоваться красивой темно-синей тушью, благодаря которой радужка глаза станет немного ярче. Выбрать подходящую тушь можно на сайте www.yves-rocher.ru, где есть самая лучшая тушь для увеличения объема и длины ресниц.

Чтобы с помощью макияжа отвлечь внимание от неизбежных возрастных изменений кожи, необходимо придать идеальный тон лицу, поэтому не стоит отказываться от тонального средства. Выбирая для зрелой кожи тональный крем, стоит помнить, что крема для всех типов кожи не бывает. У каждой женщины кожа своя – жирная, сухая или смешанная. Это первое, на что необходимо обратить особое внимание при выборе средства. Если по каким-то причинам тональный крем не мил, то база под макияж всегда должна быть в косметичке. База под макияж подобна крему, но она не впитывается в кожу, а остается на поверхности, защищая кожу от всевозможного негативного воздействия.

После сорока, выбирая пудру, стоит обращать внимание на то, для какого типа кожи она предназначена. Зрительно освежить образ поможет рассыпчатая текстура со светоотражающими частицами.

Не стоит обделять вниманием и румяна, этот завершающий штрих на лице также очень важен. При выборе цвета румян помните один секрет: омолаживающий эффект у румян цвета коралла и лосося. Плюс ко всему цветовая гамма румян и помады или блеска для губ должна совпадать.

Делая макияж необходимо помнить о правиле: чем проще одежда, тем проще макияж.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Парфюмерные советы
  2. Уход за руками
  3. Как сохранить молодость кожи
  4. Экспресс-макияж
  5. Подбираем платья по цвету

Выскажите своё мнение

*