Секреты быстрой пиццы

Итальянская пицца – вполне обычное блюдо не только в Италии, но и в Америке, и Великобритании. Ее можно быстро приготовить даже утром на завтрак и с хорошим настроением отправиться на работу.

sekrety-bystroj-piccy

Первое известное упоминание о пицце относится ко временам Древней Греции. Скорее всего, древние греки были первыми, кто разогревал лепешку с растительным маслом, сыром и пряными травами. Свои варианты пиццы есть повсюду на средиземноморском побережье. Но все же итальянская пицца отличается от прочих. Когда наблюдаешь за работой настоящего мастера пиццы, пиццайоло, трудно сдержать восторг, а когда пробуешь настоящую итальянскую пиццу, кажется, никогда не получится приготовить ничего подобного дома.

По количеству ресторанов, в которых готовится вкусная пицца Москва занимает лидирующее место по сравнению о всеми городами страны. Причем, пиццу не только едят в ресторанах и кафе, но и заказывают доставку еды домой, такая услуга весьма актуальна в моменты, когда собирается большая компания друзей, а тратить время на приготовление ужина совсем не хочется, тем более, что в ресторане пицца неповторимо вкусная! Действительно, довольно сложно приготовить пиццу как в итальянском ресторане, но добиться похожего вкуса все-таки можно. Для этого нужно знать несколько секретов.

Первый секрет заключается в том, что пиццу делает соус. Повара охраняют друг от друга точные секреты соуса для пиццы, потому что от него зависит 90% успеха приготовления пиццы. Один из вкуснейших соусов готовится всего две минуты: в емкость выкладываются помидоры в собственном соку, в них насыпается довольно большое количество орегано, соль и перец, а также добавляется оливковое масло. В соус для пиццы никогда нельзя добавлять кетчуп, потому что это холодный соус и в раскаленной духовке он испортится.

Второй секрет – сыр, идеальный сыр для пиццы – моцарелла. Если вы хотите добиться вкуса, похожего на итальянское блюдо, подойдет не всякая моцарелла, а только та, что пожелтее и находится в упаковке без рассола.

Третий, не менее важный секрет пиццы, это тесто. Оказывается, приготовить правильное тесто также легко, как и правильный соус. Для порции теста необходимо взять 200-250 грамм муки и в 4 раза меньше воды, по щепотки соли и сахара, немного сухих дрожжей, столовую ложку оливкового масла. Все эти ингредиенты необходимо вымесить и в итоге у вас в руках будет готовое тесто. Если позаботиться о тесте заранее, например, вечером, то на приготовление быстрой пиццы утром уйдет не более 15 минут.

Для того чтобы быстро испечь пиццу, необходимо поставить духовку на разогрев до 220 градусов, раскатать блин из теста, полить его приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и сверху выложить оливки. Процесс подготовки пиццы займет не более 5 минут, и всего 10 минут понадобится на то, чтобы запечь ее в разогретой духовке. Готовая пицца будет красивой и вкусной, а ее процесс приготовления доставит вам удовольствие, а не хлопоты, как это принято считать. Не отказывайте себе в хорошем начале дня!

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Секреты красоты по-японски
  2. Как готовят яйца-пашот в Италии
  3. Вкусная еда за кратчайшее время
  4. Секреты эффективной ловли на фидер
  5. Пикник по-итальянски

Выскажите своё мнение

*