Работа

По статистике, большинство людей хочет сменить работу по причине недовольства своей заработной платой. Приблизительно 70% людей через какое-то время начинают говорить о том, что хотели бы получать более высокую зарплату. Как правило, это происходит через год после начала работы на новой должности. Удивителен тот факт, что даже сотрудники солидных компаний, получающие большие гонорары, тоже считают свою зарплату недостаточной. Для привыкания к своей зарплате после повышения человеку достаточно трех месяцев.

Если у человека появились причины для недовольства, даже субъективные, надо сначала разобраться в том, постоянная это проблема или временная. Временные проблемы могут быть у всех, а если ситуация постоянная, необходимо разобраться в ее причине. Если это зарплата или отсутствие карьерного роста или другие причины, которые может решить непосредственно руководитель, то стоит поговорить с ним и оценить перспективы или же обратиться к менеджеру по персоналу, где вам могут предложить другую должность, чтобы сменить деятельность или пойти на более высокооплачиваемую работу.

Кроме того, важно при устройстве на работу оговаривать с потенциальным работодателем условия карьерного роста и цели, которых вы хотите достичь в компании через год, три или пять лет.

Если причиной недовольства стал конфликт на работе, важно помнить, что не так страшен сам конфликт, как его последствия и ваше поведение в этом конфликте.

Менять работу надо в тот момент, когда стресс от нахождения на работе становится постоянным, когда возникает высокая неудовлетворенность работой. Работа должна приносить удовольствие, иначе и физическое и психо-эмоциональное состояние будут усугубляться.

Если вас не устраивает работа в принципе, ее надо менять. К сожалению, у нас люди боятся менять работу, потому что это выводит их из зоны комфорта, они боятся искать новую работу, боятся, что их никто не возьмет. На самом деле, мы сегодня можем говорить о том, что рынок труда перестал быть рынком работодателей и стал рынком работника, на котором работник выбирает к кому идти. Кроме того, всегда можно перейти из категории людей, нанимающихся на работу в категорию людей, предоставляющих рабочие места другим. Или же можно работать на себя. Один самых простых путей – организовать интернет-магазин или предоставлять услуги через интернет. Для этого даже не обязательно заказывать профессиональный сайт, его можно сделать самому, используя шаблоны лендинг пейдж, среди которых можно выбрать наиболее подходящий тому направлению бизнеса, которое вы выбрали.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*