Пожарный сертификат – элемент добровольной сертификации

Для поддержания высокого качества услуг и различных видов продукции, производимых нашими предприятиями, была введена добровольная сертификация. Ежегодно расширяется ее сфера применения, причем, происходит это благодаря уменьшению области обязательной сертификации и уменьшения количества видов деятельности, подлежащих лицензированию.
pozharnyj-sertifikat-element-dobrovolnoj-sertifikaciiЭто способствует тому, что ежегодно появляются новые системы добровольной сертификации, а значит, производители имеют возможность заявлять о высоком качестве своих товаров, подтверждая свои слова документами от независимых экспертов.

Главное отличие добровольного сертификата от лицензий и обязательных сертификатов в том, что этот документ относится не к разрешительным документам, а к тем, которые подтверждают качество товаров и услуг. Получив лицензию, компания получает возможность работать на рынке, при этом, полученная лицензия не гарантирует высокое качество реализуемых товаров и оказываемых компанией услуг. Но получив добровольный пожарный сертификат на свою продукцию, организация не только подтверждает ее качество, но и получает конкурентное преимущество перед другими участниками рынка, как в розничной торговле, так и на тендерах и при заключении долгосрочных договоров. Для получения пожарного сертификата на товары или услуги необходимо лишь обратиться в центр сертификации, где после проведенных оценок, будет выдан сертификат с указанием полученных показателей.

Получение добровольного пожарного сертификата может повлиять не только на общественное мнение относительно компании и ее продукции, но и на ее успешное развитие на рынке. На сегодняшний день действуют 133 и 141 статьи технического регламента, в которых прописаны требования пожарной безопасности относительно веществ и материалов, а также электротехнической продукции. Кроме того, там сказано, что производители и поставщики обязаны указывать показания пожарной опасности к своей продукции, в противном случае, к ним будут применены штрафные санкции за административное правонарушение. Благодаря этому у общественности и органов надзора есть все рычаги для решения проблемы использования более дешевых некачественных материалов, ведь таким образом, производителям будет не выгодно создавать заведомо некачественные товары, которые не будут пользоваться спросом у потребителей.

Заказать пожарный сертификат можно на сайте sibirtest.ru.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*