Переработка вторсырья

На мусорных свалках больше всего пластика и полиэтилена, которые разлагаются 100-200 лет. Такие свалки загрязняют не только почву и воздух, но и грунтовые воды. В последствии этот мусор попадает через овощи на стол к человеку, в воздух и в водоемы. К сожалению, на сегодняшний день человечество использует столько ресурсов, что они превышают объем, который Земля способна восстановить за год.

pererabotka-vtorsyrya

Но если мы будем сдавать отходы на повторную переработку, ситуацию можно немного улучшить. Тонна пластика, например, экономит две тонны нефти. К тому же его можно перерабатывать повторно до 30 раз.

Использованную одежду перерабатывают в текстурную художественную бумагу для акварели, бумагу для банкнот, упаковку, а также линолеум, изоляционные материалы и фильтры.

Собрав и переработав одну тонну макулатуры, можно спасти 25 деревьев. По статистике, в пункты приема макулатуры чаще всего сдают офисную бумагу. Каждый из нас в среднем использует 25 кг бумаги ежегодно, поэтому в наших домах всегда найдется несколько килограмм макулатуры в виде журналов, газет и старых книг.

Процесс обработки макулатуры не такой уж и простой: сначала бумагу сортируют, потом очищают и промывают, обесцвечивают, отбеливают. Перерабатывать бумажное волокно можно до пяти раз. Кстати, до 80 % флаеров попадают в мусорное ведро, а их можно было бы переработать. В разных пунктах приема макулатуры, ее цена может отличаться. Цены на вторсырье есть на сайте https://makulatura99.ru/ прием макулатуры в Москве особенно актуален, ведь в этом городе огромное количество офисов, в которых ежедневно скапливается бумажный мусор. Даже в небольших уличных пунктах принимают до тонны макулатуры ежедневно. Конечно, сумма, полученная за сданную макулатуру, не будет очень большой, но если учесть, что таким образом мы просто собираем накопившийся мусор, то ничего плохого в этом нет.

Кроме макулатуры сдавать на переработку можно и полиэтилен, это очень важно, ведь мы ежедневно используем в огромном количестве обычные целлофановые пакеты. На перерабатывающем заводе их отсортируют, помоют и измельчат, а потом сделают полуфабрикат для производителей изделий из пластика. Из таких пластиковых гранул можно изготавливать разнообразные пластиковые изделия: те же полиэтиленовые пакеты, трубы, упаковки для бытовой химии. Такая простая вещь, как сбор и переработка вторсырья позволят сделать нашу планету чище, а нашу жизнь лучше.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*