Отели Москвы

Многих гостей российской столицы шокируют цены на номера в гостиницах, которые в несколько раз превышают стоимость номеров в мировых столицах. Гостиница Националь с видом на Кремль одна из самых дорогих в Москве. За стандартный двухместный номер туристу придется выложить около 10 тысяч рублей. Кремлевский люкс обойдется в сумму более 40 тысяч и это не считая дополнительных услуг. Пять московских звезд не по карману большинству зарубежных гостей, не говоря о внутренних туристах, которые по традиции останавливаются у «своих».

Есть в Москве и гостиницы по-скромнее. В справочнике их с пол сотни. Почти все они находятся за пределами Садового кольца. Гостиничный комплекс в Измайлово в народе называют АБВГДЕ-йка — по обозначению корпусов. Три звезды заявлены в секторе «Гамма», который как ни странно находится под одной крышей с четырех звездочной «Дельтой», но посетителей стараются не делить по звездам, чтобы не обидеть. У ресепшена всегда много иностранцев, которые, как известно, ошибок не прощают и к мелочам придираются, а значит, расслабляться нельзя. В сезон в гостинице можно снять номер за 100 долларов, в другое время – дешевле, цены укладываются в международные стандарты «три звезды». Те, кто ищет возможность сэкономить на проживании в Москве, может выбрать менее дорогой отель ленинградское шоссе, где расположился уютный «Отель 4 комнаты».

Настоящим прорывом на рынке гостиничных услуг может стать комплекс «Ханой-Москва», который расположен на пересечении МКАД и Ярославского шоссе, рядом с национальным парком Лосиный остров. На площади в 5га земли раскинулся вьетнамский культурно-деловой центр и гостиница на 650 аппартаментов. Номера просторные и предназначенные для длительного проживания. Это своего рода доходный дом, такой формат практиковался в царской России, когда под одной крышей и жили и, говоря современным языком, занимались бизнесом. Типовая гостиница имеет свои достопримечательности, которые находятся снаружи. Поэтому во дворе культурного центра построили пагоду, это священное место для вьетнамцев. Детали строения выполнены из красного дерева, их привезли в Москву из Вьетнама и собрали без единого гвоздя. Подобного рода гостиниц в Москве не хватает, отсюда и высокая цена. Выход один – строить больше, чтобы сбить цену и повысить качество услуг.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*