Опасность безопасного оружия

Сегодня можно свободно приобрести пневматические пистолеты, винтовки и револьверы под патрон Флобера, все они считаются безопасными для жизни людей. Эксперты по оружию признаются, что первые вопросы покупателей в оружейном магазине о том, как может навредить оружие противнику, хотя предназначено оно исключительно для развлечения или спортивных соревнований.
opasnost-bezopasnogo-oruzhiya

Такие виды оружия свободно продаются именно потому, что не защитят вашу жизнь, потому что не обладает теми характеристиками, той энергией, а главное, останавливающим действием, которые необходимы для того, чтобы остановить злоумышленника.

Цена на такое оружие начинается от $50 на пневматический пистолет, $100 — за револьвер Флобера и $125 — за винтовку, купить пули для пневматики в Киеве можно в оружейном магазине Ибис, который является лидером на рынке продажи оружия. Чтобы испытать, насколько это оружие может быть мощным для воздействия на какую-либо мишень, можно взять две пустые бутылки, одну полную бутылку и достаточно толстую книгу, которые необходимо поставить на мишенную установку для проведения эксперимента.

Первые же выстрелы покажут, что стальные пульки с десяти метров с легкостью разбивают бутылки, исключением будет патрон Флобера, в отличие от газобаллонной пневматики, где стрельба ведется стальным шариком, патрон Флобера снаряжен свинцовой дробью. Поскольку свинец мягче стали, он не разбивает бутылку, а только лишь рикошетит от нее. В то же время патрон Флобера пробивает почти 180 страниц книжки, тогда как пули из пневматического пистолета в среднем 90 страниц, а из винтовки – 350 страниц.

Насколько такие поражения могут быть опасны для человека лучше всего знают хирурги. Например, патрон Флобера при попадании в голову человека пробивает кожу и сразу гасится, не идя дальше. Но если однажды эта пулька случайно попадет в одну из жизненно важных зон, например, глаз или шею, то патрон Флобера может покалечить или даже убить человека. Поэтому, имейте ввиду, что за последствия применения любого оружия против человека придется отвечать независимо от того, нужно ли разрешение на приобретение оружия или нет.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*