Обмен и возврат подарков в магазин

В праздничные дни мы особенно много времени и внимания уделяем подаркам, их не только приятно получать, но и дарить. Хорошо, если вы знаете, что порадует близкого человека, но так бывает не так уж часто.
obmen-i-vozvrat-podarkov-v-magazin
Кроме того, бывает так, что человек рассказывает родным и близким о том подарке, который он очень хочет, и в результате ему дарят сразу два таких подарка. Кроме того, многим знакома ситуация, когда подарок просто пришелся не по душе или не подошел, к примеру, по цвету или размеру. В нашей стране не принято отказываться от подарков, и в результате ненужные вещи пылятся в шкафу или где-нибудь в кладовке. Намного практичнее было бы сдать их обратно в магазин или обменять. На сегодняшний день, кстати, так поступают многие американцы, европейцы и не видят в этом ничего зазорного. Они и подарки дарят вместе с чеком. У нас напротив, чек в коробке считается дурным тоном, так как у нас не принято демонстрировать стоимость подарка. Чтобы ваш подарок не оказался не востребованным дарите подарочные сертификаты, которые ваши близкие и родные смогут использовать по своему усмотрению.


Несмотря на наши культурные традиции, мы можем воспользоваться возможностью и поменять полученную вещь или же вернуть ее в магазин. Конечно, вернуть вы сможете далеко не все. В четырнадцатидневный срок со следующего дня после покупки не подлежат обмену телевизоры, холодильники, электробытовые приборы, приборы медицинского назначения и все, что контактирует непосредственно с человеком. Любой другой товар в течение двух недель мы можем вернуть в магазин. Для этого нам лишь необходимо будет написать заявление, в котором необходимо указать, по какой причине нам не подошел товар, так как по закону мы имеем право на обмен этого товара. Если на обмен нам ничего не подходит, то в своем заявлении мы это указываем. В этом случае продавец обязан в трехдневный срок вернуть нам денежные средства.

Даже если вещь куплена на распродаже вам не имеют права отказать, так как в законе распродажа нигде не предусмотрена. Поэтому даже если продавец под вашу подпись предупредил, что товар обмену и возврату не подлежит, так как куплен на распродаже, вы можете не обращать на это внимание и смело писать заявление о возврате или обмене и продавец будет обязан вам либо обменять этот товар, либо вернуть за него денежные средства. Это не относится к уцененным товарам, у которых имелся дефект.

Даже если вещь была подарена вам без чека, вы должны знать, что наличие кассового чека не является обязательным условием при сдаче товара. Чтобы упростить процесс возврата лучше, конечно попросить чек у дарителя. Кроме того, бывают ситуации, когда товар был приобретен по карте дарителя, но и в этом случае вы имеете право получить деньги за товар, но скорее всего вам придется обратиться за помощью к юристу, так как продавцы обычно в таких ситуациях всем отказывают.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*