Моветон в одежде

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Слово моветон происходит из французского языка и означает неприличные манеры и некрасивые поступки, которые считаются недопустимыми в приличном обществе. Понятие моветона относится не только к тому, что и как мы говорим, какие поступки совершаем, как ведем себя в обществе, но и к тому, как мы одеваемся.

moveton-v-odezhde

Причиной проявления моветона в одежде становится постоянно меняющаяся мода и желание людей выглядеть ярко, неумело применяющих модные тенденции в своем гардеробе.

Сами того не подозревая мы ежедневно демонстрируем признаки дурного тона в неумении правильно одеваться. Чтобы в солидном обществе вас воспринимали серьезно, откажитесь от привычных нарядов, которые считаются моветоном.

Выйдя на улицу всегда можно сразу заметить людей с большими фирменными логотипами, важно понимать, что это некрасиво, ведь не количество и величина логотипа украшает человека. Если в вашем шкафу есть что-то подобное, смело выбрасывайте такую одежду в мусорный бак, ведь это моветон.

Один из самых распространенных моветонов среди женщин — ношение обуви на голую ногу. По правилам даже в летнюю жару на ноге должны быть колготы, чулки или носки, единственным исключением может быть только пляж. Кроме того, выбирая к наряду колготы важно помнить, что красивые колготки в крупную сетку уместны на дискотеке или на романтическом свидании, но с деловым костюмом в офисе являются моветоном.

Даже нижнее белье должно быть того же тона, что и одежда, а если под белой блузкой выделяется красный лифчик — это тоже моветон. Стильная женщина никогда не позволит себе такой вольности. Кстати, прозрачные блузы, созданные в 1970 году Ив Сен Лораном, тоже являются моветоном, одевать их можно только с жакетами и пиджаками.

А вот мужчинам следует знать, что белые носки можно одевать только в двух случаях: с белыми кроссовками или белыми туфлями, в сочетании с белым костюмом. Во всех других случаях белые носки являются дурным тоном. Не зависимо от цвета носки надо выбирать длинные, чтобы не мелькала голая нога, даже сидя на стуле.

Признаком моветона является золотая цепочка, которая выглядывает из-под рубашки на шее мужчины, выставлять напоказ можно лишь только браслеты.

Самая распространенная проблема всех модниц постсоветского пространства в том, что они любят одеваться в один бренд, но делать это нельзя, надо умело сочетать вещи разных брендов, создавая свой собственный образ.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Мифы о полосках в одежде
  2. Как использовать духи
  3. Умение общаться.
  4. Как должен выглядеть стильный мужчина
  5. Обучение за границей

Выскажите своё мнение

*