Монополия — игра миллионеров

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Монополия — всемирно известная экономическая игра, которую придумали семьдесят пять лет назад. Игра монополия до сих пор лидирует на рынке настольных игр. За время ее существования было уже продано примерно 250 миллионов копий в ста странах мира. В монополию играл даже американский магнат Джордж Сорес.

monopoly

Суть названия игры монополия — завладеть всем. Хозяином игры становится тот, кто все скупает. Абсолютный путь победить в игре — накопление, потому что только благодаря деньгам и собственности можно одержать победу в игре.

Принцип игры монополия.

Вы, начиная игру, как определенный игрок, скупаете недвижимость и, соответственно, сдаете ее в аренду. Каждый игрок, который проходит по вашему игровому полю, платит вам определенную аренду. Обанкротить соперников и стать монополистом — такое задание стоит перед каждым игроком. Задачка не из легких, поэтому заставляет думать. Игра очень интересна, потому что заставляет постоянно изменять стратегию в зависимости от того, с кем идет игра, и заставляет работать интеллект.

Запатентовал монополию безработный американец Чарльз Дарроу. Тогда ее продавали по четыре доллара за упаковку. Это было во времена великой депрессии, когда не было ни работы, ни денег. Но что самое удивительное, американцы не жалели доллары на новое развлечение. Когда люди без работы у них есть больше времени, и они больше мечтают о лучшей жизни, мечтают что-то купить или построить, это логично.

Традиционно игру адаптируют к условиям государства, на территории которого она распространяется. На игровой доске отмечают улицы определенных столиц мира. Таким образом, можно торговать виртуальной недвижимостью разных городов планеты. В процессе игры монополия, можно строить в городах свои собственные заводы и небоскребы, зарабатывая на этом игровую валюту. А в век компьютерных технологий появилась возможность играть в монополию онлайн через интернет. Самые богатые виртуальные магнаты могут покупать и продавать целые города.

Совсем недавно во всемирной версии монополии один из участков стал принадлежать и Киеву, столице Украины. Такой результат онлайн голосования представителей 70 городов мира. В итоге Киев даже обошел Москву. По прогнозам мировая версия игры монополия будет продаваться еще лет пятьдесят. Большое количество продаж приходится на украинскую диаспору.

Производители монополии непрерывно изменяют и усовершенствуют свое детище. Например, уже презентовали версию с игровым полем в форме круга, вместо традиционного квадрата. А также уже на продолжении сорока лет проводятся соревнования монополистов. В отличие от компьютерных игр настольные игры имеют огромный плюс. Это живое общение с соперниками, потому что обычно в такие игры играют большими компаниями.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*