Мой дом — моя крепость

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Причиной многих краж становится то, что хозяин квартиры или дома не достаточно много внимания уделил вопросу защиты жилья от непрошенных гостей. Конечно, от профессиональных взломщиков трудно спастись, но продумать защиту от дилетантов и любителей легкой наживы способен каждый хозяин.

moj-dom-moya-krepost

Первое, о чем стоит задуматься, это защита дома по внешнему периметру помещения. Внимания хозяев заслуживают окна и двери, стены и даже потолок. Владельцам квартир на двух нижних и двух верхних этажах, а также жителям частных домов рекомендуется позаботиться о том, чтобы на окнах были надежные решетки. Но среди всех решеток должна быть хотя бы одна с распашными ставнями, чтобы в случае пожара спасатели могли проникнуть через окно.

Современные металлопластиковые окна, хоть и очень эстетичны, но, к сожалению, довольно просто открываются форточниками и ворами-альпинистами. Поэтому считается правильным на такие окна и даже на двери железные входные устанавливать датчики на открытие, а в помещении — датчики на движение, так как в комплексе они значительно более эффективны. Чтобы ежемесячно не выплачивать охранной фирме не маленькие суммы за обслуживание, можно установить связь сигнализации с мобильным телефоном, или установить автономную сигнализацию, которая при попытке взлома издает громкие звуки и есть надежда, что это спугнет злоумышленников, а соседи позвонят в милицию.

Жильцы верхних этажей должны всегда быть уверены в том, что во всех подъездах дома, вход на технический этаж не возможен для посторонних людей. Известны случаи когда преступники пробирались в помещение даже через отверстие в потолке.

Чтобы не стать жертвой воров не стоит приглашать в свой дом чужих людей, а также меньше распространяться в малознакомой компании о том, что в квартире есть ценные вещи. Очень часто, как это ни странно, наводчиками становятся сами хозяева.

Основная доля злоумышленников случайно выбирает квартиру с хорошо отделанной дверью и плохими замками, поэтому большую роль играет то, насколько качественными замками снабжена входная дверь в квартиру. Можно установить как несколько замков, так и один, но с каким-то секретом. В наше время производят замки из таких материалов, которые практически нереально высверлить, что очень распространено среди взломщиков. Проверено, что чем больше поворотов имеет замок, тем сложнее он открывается злоумышленниками, оптимальное количество поворотов 3-4 раза. Кроме того, дверная коробка должна быть очень прочной.

В случае длительного отсутствия необходимо обязательно договариваться с родственниками или хорошими (проверенными) друзьями о том, чтобы периодически заходили в квартиру, возможно, поливали цветы и проверяли все ли в порядке. А хозяева квартиры могли в спокойствии находиться далеко от дома.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Мой дом — моя крепость, моя мебель — мой покой.
  2. Современный дизайн окон
  3. Как выбрать мебель
  4. Зачем душевые кабины для дачи?
  5. Недвижимость как средство вложения денег


Ваш отзыв