Мобильный телефон и мороз

Оказывается, зимой мерзнут не только наши носы, руки и ноги, но и наши верные спутники – мобильные телефоны. Они вместе с нами переносят все невзгоды зимы. Морозы представляют опасность не только для организма и здоровья человека, они влияют и на самочувствие мобильных телефонов.
mobilnyj-telefon-i-moroz

Телефон сам по себе морозов не боится, от холода может замерзнуть его дисплей, а изображение на замерзшем экране меняется очень медленно, а сразу после того, как телефон отогревается, он работает как раньше.

С аккумулятором дела обстоят сложнее. Дело в том, что аккумуляторная батарея боится мороза, она очень быстро теряет заряд, если замерзает, в такой ситуации отключается, и воспользоваться им уже не получится. Батарее телефона можно вернуть частичную работоспособность, согрев мобильный телефон. Пользоваться такой реанимацией не желательно, так как из-за частых циклов охлаждения-нагревания может значительно уменьшиться емкость аккумулятора. В худшем случае, батарею надо будет заменить на новую, чтобы гаджет полноценно работал.

Телефон, принесенный с мороза, лучше всего положить в какое-то теплое место и обязательно обернуть чем-то, чтобы на его поверхности не оседал конденсат. Из-за конденсата при включении телефона может возникнуть замыкание, после которого вашему htc ремонт понадобится обязательно. Кроме того, регулярное оседание конденсата может через время привести к окислению, а также коррозии контактов телефона. Это может проявиться, например, в том, что ухудшится слышимость вашего голоса при разговоре с собеседником.

Кроме уже описанных проблем, в телефонах с сенсорными экранами может ухудшиться их реакция на прикосновения. Это зависит от физических свойств сенсорной панели, а также от температуры пальцев, которыми прикасаются к экрану. Некоторые находчивые люди эту проблему решают следующим образом: отвечают на звонки носом или языком. Жителями Южной Кореи было обнаружено, что управлять смартфонами Apple в перчатках невозможно, так как этот гаджет, как и некоторые подобные ему, чувствительна к электропроводимости пальцев. На помощь корейцам пришли обыкновенные сосиски – такой вот зимний вариант стилуса. По своим электропроводящим свойствам соски оказались близки к человеческим пальцам и теперь с успехом обманывают сенсорную панель iPhone.

Во время морозов надо носить телефон как можно ближе к телу. Во время разговора по телефону на улице гаджет остыть не успевает, ведь он согревается теплом рук и находящимся внутри телефона аккумулятором. Для телефона более опасен конденсат, который образуется от дыхания во время разговора. Чтобы избежать конденсата, стоит пользоваться гарнитурой, которая к тому же очень удобная. Морозоустойчивость телефона может повысить шуба для мобильного. Приобрести теплый чехол сегодня не проблема.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*