Люстры, бра, настольные лампы – самое лучшее для спальной

Обустраивая спальню, необходимо самым тщательным образом продумать и разработать план освещения этой весьма важной комнаты. Установка и подключение различных светильников, выключателей, а также розеток, да и вообще вся внутренняя проводка может занять существенное количество времени и сил.

ljustry-bra-nastolnyje-lampy

Необходимо решить, какой эффект должно создавать освещение, установленное в спальной. Лучше всего, конечно, здесь обеспечить приглушенное и мягкое освещение, вызывающее покой и комфортные ощущения, поэтому всё необходимо серьезно продумать и постараться эффективно организовать.

Весьма важно разработать или переделать схему проводки, особенно, если потребуется посредством одного нажатия на клавишу выключателя включить или выключить все лампы или же только часть их. Также необходимо рассчитать количество розеток и определить места, где они будут устанавливаться, так например, около телевизора, около трельяжа и т.д.

Как известно, многие дети хорошо засыпают при мягком и тусклом свете, поэтому в детской спальной рядом с кроваткой можно установить не только ночник, но и небольшой светильник. Для того чтобы иметь возможность читать перед сном и при этом не тревожить спящего рядом, необходимо установить с каждой стороны кровати светильник (бра, настольная лампа), свет от которого будет падать исключительно на книгу.

Устраивая систему освещения в спальной вовсе необязательно использовать только люстры, бра или настольные лампы. Можно вполне эффективно использовать и другие осветительные приборы, которых в продаже в настоящее время имеется весьма большое количество. Они могут иметь самую невообразимую конструкцию, стиль оформления, а также обладать самой разной мощностью светового излучения. Так что всегда можно выбрать именно то, что наилучшим образом соответствует личным предпочтениям, а также и тем условиям, в которых осветительный прибор собственно и будет эксплуатироваться.

Наиболее распространенным типом освещения является верхний или основной свет. Разнообразные люстры обеспечивают рассеивание светового потока на потолке вне зависимости от того, какой бы затейливой формой они не обладали. Если люстры, имеющие куполообразную форму, оставляют на потолке рассеянный свет, то бра или светильники с плафоном, имеющим форму острого конуса, позволяют получать направленный свет. Применение встроенных светильников позволяет получить световой поток, направленный только вниз. А точечные светильники, несмотря на то, что дают достаточно небольшое количество света, весьма выигрышно смотрятся с эстетической точки зрения, а также позволяют создать в спальной романтическую обстановку.

Также можно использовать различные светильники, предназначающиеся непосредственно для подсветки. Их следует расположить на определённом расстоянии от предметов (зеркала, картины и т.д.), которые требуется выделить светом. Также весьма часто в спальных используются настольные лампы, которые довольно легко регулируются и предоставляют возможность направить световой поток в необходимое место.

Если в спальной комнате имеется кресло, то возле него имеет смысл установить изящный торшер с абажуром или конусным отражателем, он будет смотреться гораздо более выигрышно, нежели бра. Следует также упомянуть и о таком виде освещения, как свечи. Эти вполне романтические источники света могут находиться в подсвечниках, специальных фонариках, стоять на каминной полке. Также представляется весьма разумным установить в спальной диммер, который позволяет плавно регулировать световой поток от более яркого к тусклому.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Все лучшее клиентам!
  2. Светильники в интерьере
  3. Современное освещение
  4. Освещение в интерьере
  5. Выбор торшера для дома


Ваш отзыв