Квест — современное развлечение

Квест — это игра на смекалку и сообразительность, которая происходит в закрытом пространстве. Первые квесты появились в Азии в начале двухтысячных и представляли собой компьютерные бродилки. Затем японцы перенесли действие из виртуального мира в реальный.

Со временем мода на игру распространилась на все континенты. А побеги из закрытой комнаты стали популярной во всем мире забавой. В Россию это развлечение пришло совсем недавно. Квестов, на самом деле, огромное множество, потому что фантазия человека тут может двигаться как угодно, в любую сторону.

Декорации можно сделать любые. Тематические задания к каждому квесту тоже можно придумать любые. Они могут быть связаны с тематикой, могут быть не связаны с тематикой. Основа квеста — закрытая комната, в которую попадают участники, поэтому чаще всего так и говорят: квест игра выйти из комнаты, но не смотря на общий принцип квеста, у него может масса сценариев, например, основанные на каком-то фильме. Обычно в квесте участвует команда от двух до четырех человек. Внутри помещения разыгрывается необычный сценарий. Спектр сюжетов от простых вроде больниц или общежития, до экстравагантных, например, банк или подземелье. У игроков есть всего 60 минут, чтобы найти подсказки и выбраться на свободу. Финальная задача игры очень простая — нужно всего лишь выбраться из комнаты. В некоторых случаях это может быть ключ, но это уже устаревшая история, в каких-то случаях это может быть код или вообще что-то невероятное, о чем человек даже не подозревает, зайдя в комнату. Может быть такое, что человек заходит и смотрит на дверь, на которой нет ни замка, ни кода. Но решая какую-то цепочку головоломок или загадок, он в итоге выходит на то, что в большинстве случаев он понимает, что ему надо сделать.

Практически все предметы в комнате говорящие. Их можно трогать, рассматривать или разбирать. Никаких специальных знаний команде не требуется. Квест — задание на общую эрудицию и логическое мышление. Главное оружие тех, кто оказался в заточении, это их собственный мозг и максимум внимания. Ведь то, что с первого взгляда кажется не важным предметом, может оказаться главным ключом к разгадке. Каждая игра начинается с инструктажа, где объясняют участникам основные правила поведения в закрытой комнате.

За игрой следят ведущие. В комнатах устанавливают камеры и микрофон. Если совсем ничего не получается, команда может воспользоваться тремя подсказками. Популярность квестов объясняется просто – попадая в закрытую комнату, игроки чувствуют себя героями компьютерной игры или фильма, где только от них зависит развитие дальнейшего сценария. За последние несколько лет квесты захватили весь мир. Разгадывать головоломки, взламывать тайники и находить подсказки полюбили и взрослые и дети. Создатели игр не стоят на месте и появляются не только новые игры, но и новые клубы для любителей эксклюзивных игр разума.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*