Кухни эконом класса

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Для производителей кухонная мебель — это одна из самых сложных в изготовлении, так как она должна объединять в себе высокую функциональность, надежность, удобство с эстетичностью, а зачастую и с разумной ценой.

kukhni

Качество кухонной мебели состоит из многих элементов. Прежде всего, это технология производства. Поэтому при заказе кухни эконом класса обязательно поинтересуйтесь, каким образом и из каких материалов будет изготовляться ваш гарнитур. Хорошо, если фасад и фурнитура будут известных европейских производителей. Самыми лучшими производителями кухонных фасадов являются австрийские и немецкие фирмы, а фурнитуры – итальянские и французские.

Также важным для покупателя является возможность выбора шкафов различного стиля, исполнение фасадных поверхностей и расцветка столешниц. Как правило, известные производители предлагают нам гарнитуры с фасадами из качественного материала: МДФ, ламинированного ДСП или натуральной древесины.

Корпуса обычно изготовляются из экологически безопасной плиты ДСП. При покупке такой мебели следите за тем, чтобы торцы всех деталей были качественно заламинированы. Особое внимание следует обратить на нижние и задние торцы, которые на первый взгляд не видны. Крупные производители не экономят на таких «мелочах», хоть именно из этих мелочей и состоит такое сложное и глобальное понятие, как качество.

Еще одной важной «мелочью» при изготовлении мебели является фурнитура. Многие считают ее чем-то второстепенным, абсолютно не важным. Но для покупателя важно, чтобы все его шкафы и навесные полки размещались по стенам ровно, без перекосов, а дверцы открывались и закрывались без задержек. Но ведь для этого нужны сложные системы подвесов, которые дают возможность регулировать положение тумб и пеналов в трех плоскостях.

Не менее важны и петли. Кухня, изготовленная с использованием качественных петель, прослужит вам долго. А вот простые и дешевые петли обычно имеют угол раскрытия меньше 100 градусов и со временем начинают скрипеть, разбалтываются, дверцы провисают, отваливаются. Все это не способствует хорошему настроению в использовании таких шкафов.

Также обратите внимание на то, как установлены нижние тумбы. Выбирайте только те модели кухонь, где шкафы и тумбы устанавливаются на регулируемых цокольных ножках. Это позволит вам ровно выставить всю мебель по уровню, поскольку ровных ни стен, ни пола в современных помещениях не бывает. Также цокольные ножки защитят мебель от влаги в случае протечек воды, которая иногда случается на кухне.

Следует также сказать несколько слов о бытовой технике, без которой не может обойтись ни одна кухня. Она должна быть, по возможности, одного производителя, а также известных товарных марок. Это обеспечит вам долгую службу аппаратуры и избавит от досадных поломок в будущем.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Гостиная мебель из Китая
  2. Выбор мебели для кухни
  3. Оформление квартиры итальянской мебелью
  4. Шкаф купе в современном интерьере
  5. Имидж фирмы — задача мебели.

Выскажите своё мнение

*