Кредит под залог автомобиля

Для кого-то проблема – отсутствие автомобиля и его длительный выбор среди многообразия имеющихся на рынке моделей, а для кого-то при наличии автомобиля может быть проблемой срочная нужда в крупной сумме наличных, а кредит в банке по какой-то причине не дают.
kredit-pod-zalog-avtomobilya
Для таких случаев в нашей стране все большую популярность набирают автоломбарды. Их схема работы достаточно простая: вы оставляете свою машину под присмотром работников ломбарда, а вместо нее получаете кредит. Как только возвращаете долг – вам возвратят и автомобиль.

На сайте автоломбарда «Стандарт Партнер» вот тут www.standart-p.ru можно подробно ознакомиться с условиями программы автоломбард и рассчитать приблизительную сумму, которую вы можете получить за свой автомобиль. Кроме того, что в компании можно получить кредитные средства, в ней можно выгодно приобрести невыкупленный автомобиль. Чаще всего такие автомобили продаются по более выгодным ценам, чем на рынке, и находятся в существенно лучшем техническом состоянии. Кроме того, такие автомобили проходят тщательную проверку на наличие возможных ограничений и запретов на их продажу юристами ломбарда.

Чаще всего клиентами автоломбардов становятся люди, которые по какой-то причине не имеют возможности получить более дешевый кредит, а также те, кому деньги необходимы максимально быстро. У клиентов автоломбарда есть возможность оставить залоговый автомобиль на стоянке или же продолжать им пользоваться. В первом варианте клиент кроме кредитного и залогового договора подписывает дополнительный договор, по условиям которого автоломбард берет на себя полную ответственность за сохранность вашего автомобиля. Поэтому обязательно необходимо зафиксировать его техническое состояние, а также пробег. В таком случае машина ставится на охраняемую автостоянку. Если же вам принципиально необходим автомобиль, у вас есть возможность его оставить себе, но тогда придется понести дополнительные расходы. Так как такого рода кредит сопряжен с более высокими рисками, то соответственно, в нем более высокая ставка. Во-вторых, чтобы выдать кредит на автомобиль в ходу, необходимо обезопасить его от тех возможных рисков, которые сопряжены с движением транспортного средства по дорогам. Прежде всего, это риск ДТП и угона, соответственно, машину необходимо застраховать от таких рисков, а это дополнительные накладные затраты, которые несет клиент.

Для оформления кредита под залог автомобиля понадобятся следующие документы: паспорт, присутствие супруга и его документы, техпаспорт на транспортное средство, а также если автомобиль был приобретен в кредит, документы от банка о том, что кредит на данный момент полностью погашен.

От того, оставите вы свой автомобиль на стоянке автоломбарда или будете им пользоваться, зависит сумма кредита. Чаще всего, при условии использования автомобиля, его владельцу фирма будет готова выдать сумму, равную половине стоимости автомобиля. Если же автомобиль будет находиться на стоянке, ему будут готовы выдать до 95% его стоимости. Это зависит от того, какой именно автомобиль берется под залог, и насколько интенсивно он будет терять свою стоимость в будущем. В некоторых автоломбардах за время пребывания вашего автомобиля вам надо будет заплатить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*