Хиккадува – настоящий заповедник кораллов

Хиккадува – жемчужина юго-западного побережья Шри-Ланки. Город не слишком велик, чтобы отягощать приехавшего отдыхать европейца надоедливым грохотом автомобилей и утомительной толчеей на улицах. Гостиницы и рестораны города способны предоставить кров и питание на любой вкус и кошелек. В отличие от фешенебельных мировых курортов Хиккадува очень демократична в подходе к ценовому вопросу. Как и почти вся Шри-Ланка…
khikkaduva--nastojashhij-zapovjednik-korallov

А что касается красоты этого места, то даже самые великолепные номера Inndays Парк Победы в столице России не сравнятся с местной природой и ее очарованием.

И хотя особенности азиатской торговли предполагают шумный торг, ходить по магазинчикам и лавкам Хиккадувы, торгующим ярчайшими самобытными батиками, ювелирными украшениями национальной стилистики, другими вещами ручной работы – одно удовольствие. Продавцы еще не заразились вирусом неотвязной назойливости, и не требуют заоблачных сумм, чтобы после половинной уступки все равно содрать три шкуры с покупателя. Хиккадувский шопинг комфортен и интересен, но обойти стороной местные достопримечательности было бы непростительной ошибкой. В городе есть живописный буддистский храм, неподалеку от которого – озеро, где обитает большое количество экзотических для нас птиц. Кстати, из них готовят вкусные блюда, а такое вам не предложит даже Амакс Сафар отель. Местная кухня настолько интересна, что многие туристы даже пытаются выведать рецепты у поваров ресторанов.

Хиккадува — это настоящий рай для любителей серфинга и подводного плавания. Серфинг в Хиккадуве признан одним из лучших в мире. Однако любителям катания на доске надо помнить об опасности мощных течений: с ними бывает трудно бороться, когда направление ветра совпадает с направлением самого течения и суммируется с приливным моментом. Так что слушайтесь профессионалов и не устраивайте гонки с природой, она все равно вас победит.

Пляжи Хиккадувы тихи и спокойны, а вода прозрачнее, чем в плавательном бассейне. Любителю дайвинга достаточно вооружиться маской и трубкой, чтоб полноценно насладиться подводными пейзажами. Не останутся не у дел и аквалангисты – к их услугам в Хиккадуве открыто множество дайв-центров. Нырять любит не каждый, но прокатиться над коралловым рифом в лодке с прозрачным дном нравится всем. Эта услуга в Хиккадуве пользуется успехом у всех туристов – от мала до велика.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Туры в Норвегию – настоящий отдых для настоящих Викингов.
  2. Усть-Ленский заповедник
  3. Музей-заповедник «Царицыно»
  4. Настоящий отдых по-русски
  5. Путешествие в Порто Черво

Выскажите своё мнение

*