Как выбрать мужскую рубашку для женского гардероба

Мужские рубашки снова в моде в женском гардеробе. Это настоящий тренд нового сезона. Уже лет 100 назад женщины начали носить мужские рубашки. Такую традицию задала Коко Шанель. Она носила вещи своих мужчин, немного их перешив, и тем самым задала тенденцию на мужскую одежду в женском гардеробе.
kak-vybrat-muzhskuyu-rubashku-dlya-zhenskogo-garderoba

Праотцами современных мужских рубашек считают древнеримские туники, которые когда-то были элементом нижнего белья. Такими, как мы привыкли их видеть, рубашки появились в конце 18 века в Великобритании. Долгое время этот предмет мужского гардероба был символом того, что его владелец принадлежит к высшему слою общества.

Приблизительно в середине 20 столетия начали появляться рубашки из разных тканей, различной расцветки, с пуговицами и запонками. Первая женщина, сделавшая из мужских рубашек женские, была Коко Шанель, а ее примеру последовала Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн. Кроме рубашек они использовали в своем гардеробе и другие предметы мужской одежды: шляпы, пиджаки, причем, делали они это с особым шармом. Сегодня же мы можем покупать рубашки оптом любых размеров и расцветок, включать их в свой гардероб и использовать в качестве стильного элемента одежды.

В этом сезоне очень модной считается рубашка в шотландскую клетку либо, как ее еще называют, ковбойка. Это достаточно универсальная расцветка, которая позволяет выгодно обыграть индивидуальность внешности. Но есть тонкости в подборе. Заправленная рубашка может визуально увеличить ваш животик, поэтому в некоторых случаях имеет смысл носить рубашку на выправку. Если в клетке присутствует несколько контрастных цветов, то она визуально уменьшит объем, мелкая клетка объем подчеркивает. Для девушек, имеющих несколько лишних килограмм, не стоит брать рубашку, которая практически расходится на груди, выбирайте чуть больше.

Подбирая рубашку, не забывайте о своем типаже. Старайтесь подобрать рубашку в цвет глаз, либо, подбирая приглушенный оттенок, подчеркнуть цвет своей кожи. Полный рукав в мужской рубашке на женщинах смотрится грубовато, поэтому лучше его подворачивать. Рубашка может служить в роли жакета, если ее сочетать со светлой майкой. Если рубашка немного длиннее, то она будет вытягивать силуэт и достаточно сильно стройнить. Закатанные рукава хорошо подчеркивают талию. Клетка может зрительно укорачивать шею, поэтому выбирайте компактный воротник, либо немного заостренный. Ни в коем случае не выбирайте воротник-стойку, если у вас полная либо короткая шея.

Джинсовые рубашки это классика, которая из моды не выходит. Многие женщины пышных форм пытаются скрыть свои формы с помощью джинсовых рубашек большего размера. Но если размер больше 48-го, то при помощи более объемной одежды скрыть ничего не получится. Ни в коем случае не сочетайте белую рубашку с шейным платком. Это всегда выглядит несколько униформенно. Для белых рубашек обязательно наличие крупной бижутерии, либо крупных аксессуаров, но однотонных, без разноцветных камней.

Белую рубашку можно сочетать не только с брюками и юбкой-карандашом, но и с короткими шортами. Чтобы не получилось офисного сочетания, выбирайте необычные материалы, например, кожаную юбку, либо шелковую рубашку. Очень эффектно мужская рубашка смотрится в сочетании с длинной юбкой.

Мужская рубашка всегда пригодится в женском гардеробе. Важно помнить главное условие ее применения, которое заключается в смелости, решительности. Компенсируйте объемы при помощи рубашки. Если у вас тяжелый низ, выбирайте более объемные рубашки сверху и заправляйте их в брюки либо юбку. Если же, наоборот, у вас более широкий верх, выбирайте рубашки более насыщенных темных тонов, плотно сидящие и с расстегнутыми пуговичками.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*