Как готовят яйца-пашот в Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. В Англии яичница считается завтраком настоящих аристократов, в Италии яйца тоже входят в число самых популярных продуктов. Завтраком из куриных яиц можно кого-то удивить только в том случае, если он приготовлен в Италии. Итальянская кухня знаменита такими блюдами как пицца и паста. Итальянцы по-особому готовят знаменитые яйца-пашот, которые могут стать прекрасным завтраком и на наших столах.

yajca-pashot

Буквально каждый продукт в руках итальянских поваров превращается в необычное изысканное блюдо. Даже яйцо, вареное в мешочек, можно приготовить так, как это делают во всей Европе, а можно сделать пашот по-итальянски, нечто совершенно особенное блюдо.

Чтобы вареное яйцо приобрело итальянский оттенок, нужно использовать особенные ингредиенты, в Италии без них не обходятся не только повара, но и обычные домохозяйки. Помидоры, орегано и сыр — три кита, лежащие в основе итальянской кухни, соус — король итальянских блюд, все итальянские блюда начинаются с соуса.

Для соуса к итальянским яйцам-пашот нужны лук, помидоры, также пригодится сушеная петрушка, орегано и твердый сыр. Все готовится очень просто и не требует специального кухонного оборудования, готовить яйцо-пашот по-итальянски можно на обычной электроплитке, которую удобно разместить даже на небольшом столе на даче. На медленном огне поджаривается лук, добавляются помидоры и сушеные травы. Потом несколько минут кипятится соус, чтобы выпарилась часть воды.
Кроме ингредиентов итальянскую кухню от прочих отличает и сам процесс приготовления. Итальянцы готовят неспешно, размеренно, с удовольствием, наблюдая за процессом, и приготовление яйца в мешочек не является исключением.

В готовый соус по одному аккуратно разбивают яйца, только так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху все посыпают тертым сыром и варят под крышкой около 10-15 минут на довольно слабом огне. Готовые яйца выкладывают вместе с соусом в тарелку, получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Для такого завтрака требуется время, поэтому его не всегда удобно готовить в 7-8 часов утра в будний день. И все же, обязательно стоит попробовать приготовить это блюдо, если не в будни, то хоть на выходные, чтобы получить огромное удовольствие.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Живописная природа – одна из главных достопримечательностей Италии.
  2. Мечта огородника или большой урожай
  3. Как правильно записать рецепт
  4. Как избежать неприятностей в ресторане
  5. Правильное питание — залог полноценного здоровья

Выскажите своё мнение

*