Горнолыжный туризм в Казахстане

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Любители горнолыжного туризма знают, что в Казахстане есть интересное место — урочище Чимбулак, с нетронутыми долинами, и аккуратными спусками для новичков, и достаточно экстремальными трассами. Склоны Чимбулака с его многогранным рельефом привлекли внимание советских горнолыжников еще в середине прошлого века, когда этот вид спорта был в самом начале своего становления в нашей стране.

gornolyzhnyj-turizm

Кроме того, стало известно, что очень скользкое снежное покрытие в Чимбулаке не менее уникально, чем сам горный ландшафт, спуск по такому снегу больше напоминал полет, чем скольжение. Благодаря таким уникальным свойствам, через несколько лет в этом месте уже была первая трасса, которая отвечала международным требованиям к скоростным спускам.

В эти прекрасные места можно добраться автобусом от Алматы, а в сам город Алматы удобно добираться Костанайским поездом. Чтобы узнать точное расписание Костанайских поездов, можно зайти на городской справочный сайт. Время, проведенное в поездке, с лихвой окупится видами еловых лесов Тянь-Шаня, чистым горным воздухом и прекрасно проведенным временем.

Благодаря очень скользкому снежному покрытию, в этих местах проходили многие чемпионаты страны, ведь трасса довольно сложная и рассчитана на профессиональных горнолыжников. С декабря и до марта в Чимбулаке всегда много снега, а солнце светит ярко и дарит хорошее настроение отдыхающим. Для любителей сноубордов и горных лыж, парапланов и сноублейдов функционирует огромный гостиничный комплекс. Даже если вы не любитель катания на лыжах, вы можете попробовать веселые спуски на баллонах с оборудованных горок. Отдых в Чимбулаге гарантирует эмоциональный подъем, восстановление сил, получение эмоционального заряда и решение проблем со здоровьем.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Путешествие в Гоа
  2. Экотуризм в России
  3. Как выбрать горные лыжи


Ваш отзыв