Фараонова собака — охотник с 2000-летней родословной

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Фараонова собака — это древняя порода, ее происхождение насчитывает больше двух тысяч лет. По одной из версий, это мальтийская порода, известная как кроличья собака. По второй версии фараонова собака имеет египетское происхождение.

faraonova-sobaka

Фараоновы собаки — это борзые. Борзым необходима охота. В Англии давно придумали заменить настоящую охоту и истребление зверя курсингом. Курсинг — это метод испытания борзых в погоне за механическим зайцем. Обычно используется мочалка, либо просто шкура. Это своего рода метод сброса энергии, метод тренировки. Курсинг просто необходим для борзых.

Фараоновы собаки имеют общительный и любознательный характер. Они очень привязаны к человеку, поэтому заводить этих животных в качестве охранников совершенно не стоит. Во-первых, у них отсутствует злобность по отношению к людям. Во-вторых, содержание их в вольерных или будочных условиях совершенно им не подходит: они имеют короткую шерсть и у них практически отсутствует жировая прослойка, они не могут жить на улице. Эта порода больше подойдет энергичным, жизнерадостным людям, которые любят длительные прогулки, общение с животными, лыжи, плавание, отдых на природе.

В вопросе кормления есть как сторонники кормления сухими кормами, а есть и сторонники кормления натуральными кормами. Это зависит от наличия свободного времени и предпочтений самого владельца собаки.

Фараоновы собаки очень привязаны к человеку, в частности к своему хозяину, поэтому их проживание возможно только рядом с человеком, с семьей в доме. Они ладят со всеми живущими дома животными, относятся к ним бережно и трепетно, но все-таки не стоит забывать, что это охотничья собака. Поэтому на улице за ними необходим определенный контроль. Фараонова собака может побежать за птицей, за бегущей кошкой и для борзой это совершенно нормальное поведение. В условия города владельцам щенков рекомендуется водить собак на поводках или рулетках, это поможет избежать неприятных случаев.

Уход за этой породой не сложен. Это короткошерстная собака. Необходимое периодическое мытье. Это не аллергичные животные, поэтому для их мытья подойдут обычные или детские шампуни. Так как собака короткошерстная, то зимой ей необходима либо попона, либо комбинезон.

Любые проблемы по уходу за своим питомцем вы всегда сможете решить в ветеринарной клинике Биоконтроль, которая способна помочь в решении разных проблем со здоровьем вашей собаки, в том числе и такого заболевания как дископатия, о котором можно подробно узнать на сайте ветеринарной клиники https://www.biocontrol.ru/diskopatiya.html, где выложены подробные рекомендации по лечению этой болезни.

Фараоны — это редкая порода собак, но год от года любителей этой породы становится все больше и больше. Если в вашем доме окажется щенок фараоновой собаки, вы никогда об этом не пожалеете.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Особенности ухода за йоркширским терьером
  2. Когда нужен манок и ружье: что должен знать охотник?
  3. Выбираем корм для вашего питомца.
  4. Сколько нужно спать?
  5. Какое домашнее животное выбрать

Комментарии

  1. Роман сказал:

    Да, такие породы настоящая редкость. Я бы с гораздо большим удовольствием держал бы собаку древней породы, чем новомодных карманных такс

Выскажите своё мнение

*