Электрочайник — современный и умный прибор.

Приняв однажды решение купить электрочайник и отправившись в магазины, можно сразу растеряться. Такого огромного выбора предлагаемых моделей мало кто ожидает увидеть. Так как же выбрать хороший? Что же предлагают сегодня нам продавцы?

eljektrochajnik

Чайник должен быть надежным, удобным и безопасным. Вот основные требования, которые мы учитываем при его выборе. Эти качества присущи всем современным моделям. Сегодняшние производители делают акцент на комфорте и заботятся о нашем здоровье.

Поговорим о дизайне. Сегодня в моде электрочайники из нержавеющей стали. Такой чайник прекрасно сохраняет естественный вкус воды. Еще один популярный атрибут – подсветка. Светятся шкала наполнения, терморегулятор и даже подставки. Оригинальной новинкой стали чайники меняющие цвет корпуса по мере нагрева – это марки Polaris, Philips, Vitek.

Но основным во внешнем виде модели была и остается — эргономика. Ручка должна быть удобной для захвата, подставка – устойчивой, кнопка включения расположенной в удобном для вас месте.

Технические показатели — следующий критерий нашего отбора. Нагревательный элемент бывает открытым и скрытым. Сейчас практически все предлагаемые модели имеют скрытый ТЭН. Такой чайник безопаснее, прост в уходе и практически не знает накипи. Мощность современных чайников постоянно растет, в некоторых моделях доходит до 3000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее нагрев. Одно но – необходимо учитывать возможности вашей электропроводки. Так же не маловажную роль играет вес электрочайника, время его закипания и наличие фильтра против накипи.

Новые модели чайников Vitek, Philips, Tefal снабжены терморегулятором, который позволяет выбрать режим нагрева и установить нужную вам температуру. Еще одна новая функция: поддержание нужной температуры. Вы устанавливаете нужную вам температуру и чайник поддерживает ее и не остывает.
И наконец лучше всего выбирать чайник с системой защиты от перегрева, блокировкой включения без воды и блокировкой от несвоевременного открытия крышки. Все эти фукции обеспечивают дополнительную безопасность использования прибора.

Что касается цен на электрочайники то можно сделать вывод – о доступности данного прибора практически для всех категорий покупателей. Цены варьируются в промежутке от 1000 рублей до 5000 руб. При этом даже самый дешевый чайник обладает необходимым набором функций. Например: чайник Bosch TWK 6007 является прекрасным образцом соотношения цены и качества. При стоимости около 1200 руб. он имеет высокую мощность, скрытый нагревательный элемент и все необходимые функции.

В заключении хотелось бы сказать, что возможности современных чайников впечатляют. Из постого кипятильника он превратился в «умный» электроприбор.

А себе я выбрала недорогой и практичный электрочайник Vitek, который полностью устроил меня по всем показателям.

Желаем вам хороших покупок!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Хазик сказал:

    у нас есть электрочайник, но пользуемся в основном обычным, из-за объема (1,5 литра против 3х).

Выскажите своё мнение

*