Дом по фен шуй

Фен шуй — это целое учение, но многие даже не знают, что это такое на самом деле. Знаменитый китайский фен шуй, который помогает улучшить качество жизни за счет гармонизации человека с самим собой и окружением, оказывается, имеет два направления.
dom-po-fen-shuj

Сначала появился ландшафтный фен шуй, потом люди поняли, что просто правильно строить дома мало для успешной жизни. Важно и то, как расположены в них предметы с учетом сторон света. Так появился компасный фен шуй. Теперь эти направления не существую одно без другого.

Фен шуй — это конкретные действия по направлению позитивной энергии для улучшения своей жизни во всех аспектах человеческой деятельности. Согласно учению, для гармонизации энергии лучше использовать всю квартиру в целом. Фен шуй помогает направлять позитивную энергию и сосредотачиваться ей в проблемных местах. Однако, улучшить и без того хорошее нельзя, этим можно только навредить. Если вы игнорируете то, что не нравится отворачиваясь от проблем, то со временем и даже там, где хорошо, может, к сожалению, обстановка ухудшиться. Везде нужна гармония, определенная умеренность, но, ни в коем случае, не равнодушие и не чрезмерность.

В фен шуе выделяют восемь секторов, каждый из которых отвечает за одну из сфер человеческой жизни, ему соответствует определенная стихия и свои символы, которые помогают обрести счастье, здоровье, богатство и удачу. Такие символы можно приобрести через магазин фен шуй, где представлен широкий ассортимент аксессуаров и символов, применяющихся в фен шуй.

По фен шую юг отвечает за знания, авторитет и положение в обществе. Ему способствует стихия огонь. В этой зоне приветствуется изображение захода, заката и красные птицы.

Юго-запад в фен шуе отвечает за любовь и брак. Его стихия земля. Символы: керамика, стекло и камни.

Согласно фен шую запад отвечает за подрастающее поколение. Его стихия металл. В этом секторе приветствуются фотографии детей.

Северо-запад — это учителя, наставники, помощники. Стихией этого сектора тоже считается металл и здесь лучше размещать все металлическое.

Север по фен шую отвечает за карьеру и достижения. Его стихия вода, поэтому север считается лучшим местом для аквариума.

Северо-восток отвечает за знания и достижения. Стихия — вода, символы — награды и грамоты.

Восток управляет родом и здоровьем. Стихия — дерево. Символы — растения и снимки предков.

Юго-восток в китайском учении отвечает за богатство. Ему соответствует стихия дерево и в качестве символов используются предметы волнистых и округлых форм.

Однако, если ваша квартира, например, не позволяет поставить аквариум, то вы можете заменить его изображением воды. А если вам кажется, что оно не украсит интерьер, то можно разместить его даже на задней стенке шкафа. В фен шуе говорится, что даже если символ не виден, он все равно несет энергетику и является конкретным средством по направлению энергии.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Виды тепловых завес
  2. Ориентирование проекта коттеджа относительно сторон света
  3. Как правильно выбрать мебель
  4. Какое домашнее животное выбрать
  5. Чем покрыть теплый пол

Комментарии

  1. Гость сказал:

    Спасибо, попробуем.

Выскажите своё мнение

*