Диагностика и лечение заболеваний печени

Печень – самый крупный внутренний орган человека и самый трудолюбивый. Каждую минуту в печени происходит около 20 миллионов различных химических реакций: синтез белка и желчной кислоты, накопление и распад глюкозы, обезвреживание токсинов опасных для человека.
diagnostika-i-lechenie-zabolevanij-pecheniНа УЗИ о печени можно узнать если не все, то многое: размер, структуру тканей, состояние сосудов. А вот о функциональных нарушениях подробно рассказывают разные анализы крови.

Неприятные ощущения и дискомфорт в области правого подреберья, периодические боли схваткообразного характера, снижение аппетита, тошнота и рвота это те симптомы, которые немедленно заставляют бежать человека к врачу. При остром развитии состояния иногда отмечается пожелтение кожных покровов, развитие кожного зуда, потемнение мочи. Но коварство заболеваний печени в том, что порой болезнь месяцы, а порой и годы протекает без всяких симптомов и пациент попадает к врачу когда уже все запущено. Чтобы выбрать клинику, в которую стоит обратиться в такой ситуации, можно зайти на сайт Клиникадвизор и найти клинику или врача, который окажет квалифицированную помощь. Кроме того, на сайте есть отзывы пациентов, которые помогут определиться с выбором клиники.

Изменения происходят в несколько этапов. Первый – стеатоз. Стеатоз — это такое состояние печени, когда в ней в силу разных обстоятельств накапливается повышенное содержание жировых клеток. Это накопление клеток приводит к нарушению ее функций. На этом этапе зачастую жалобы никакие и не предъявляются. Развитие этого заболевания можно выявить зачастую только проведя определенные биохимические исследования крови. Стеатоз может постепенно привести к гепатиту, воспалению тканей печени. Кроме того у гепатита может быть вирусный характер. Самые опасные вирусы В и С. Врачи советуют проводить обследование печени минимум раз в год, потому что многие заболевания печени протекают без всяких симптомов.

Цероз и рак печени – два самых серьезных заболевания этого органа. С помощью позитронной эмиссионной томографии можно исследовать печень. Этот метод передовой в ядерной медицине. Он позволяет со 100% уверенностью выявить разные новообразования в органах. Пациенту внутривенно вводится радиофарм препарат. Он быстро распределяется по организму. Происходит сканирование и там, где есть раковые клетки видно свечение. Такое сканирование может дать оценку любому новообразованию, злокачественное оно или доброкачественное. Эта методика позволяет выявить даже самые мельчайшие новообразования. Цероз — неизлечимое заболевание, но при правильной терапии с таким диагнозом можно жить долго. Если вовремя обнаружить проблемы с печенью хотя бы на стадии фиброза, то шансы вернуть здоровье высоки. При фиброзе печень заростает соединительной тканью, фильтры забиваются, но это можно исправить. Главное чтобы этот фильтр организма справлялся со своей важной миссией. В печени нет нервных окончаний, поэтому она не может болеть. Человек может испытывать боль, только если печень увеличивается и давит на другие органы. Главное вовремя выявить болезнь. В группе риска сильно пьющие люди и те, кто вынужден принимать много лекарств.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*