Детский матрас

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Большинство родителей слышали фразу врачей, утверждающую, что многие болезни в организме людей связаны с проблемами позвоночника. Поэтому для взрослых одной важнейших задач является постоянный контроль осанки ребенка не только днем, но и ночью.

detskij-matras

Для того чтобы позвоночник находился в правильном положении во сне, необходимо правильно выбирать детский ортопедический матрас для ребенка.

Как только малыш появился на свет, у него должен быть в кроватке специальный матрас с наполнением из кокосового волокна. Такой матрас довольно жесткий, он прекрасно вентилируется и быстро высыхает в случае попадания на него воды. Благодаря пропитке кокосового волокна натуральным латексом он не вызывает аллергии у детей. Проникновение насекомых и пыли в матрас предотвращают специальные пропитки, применяемые на производстве.

При выборе матраса важно обращать внимание на его размеры. Для исключения возможных травм максимально допустимым зазором между матрасом и стенками кроватки является щель в 3см, в которую не пролезет детская ручка и ножка. Матрас, размеры которого больше размеров кроватки, будет создавать неровности в виде бугров и искривлять позвоночник ребенка.

По мере взросления ребенка должен меняться и матрас для его кроватки. Жесткий матрас с кокосовым наполнителем уже в пять лет можно заменить на детский матрас ортопедический Аскона, который будет способствовать правильному формированию позвоночника малыша и прослужит долго. На ортопедическом матрасе средней жесткости подросший ребенок будет лучше высыпаться, чем на жесткой кокосовой койре, которая к тому же уже не способна выдерживать вес малыша, и в результате деформируется. Среди матрасов средней жесткости большой популярностью у родителей пользуются беспружинные матрасы. Связано это с тем, что во время сна ребенок не испытывает магнитного и электростатического влияния металлических пружин.

Более мягкая модель матраса на пружинах должна заменить жесткий, когда ребенку исполнится 11-12 лет. Современные детские матрасы ортопедические Аскона имеют специальное пространство, через которое происходит воздухообмен и проветривание матраса.

Чтобы качественные матрасы служили как можно дольше, для них шьются чехлы из износостойкой жаккардовой ткани, которая на 80% состоит из хлопкового волокна. Кроме того, чехлы для матрасов пропитывают антибактериальными составами, способствующие тому, чтобы матрас оставался чистым и безвредным для ребенка как можно дольше.

Выбирая ребенку матрас, обязательно проверяйте наличие сертификатов, подтверждающих его качество, и консультируйтесь со специалистами, которые порекомендуют тот тип матраса, который в наибольшей степени подойдет вашему ребенку.

Интересные статьи:

  1. Выбор матраса
  2. Как устроить детский праздник
  3. На что обращать внимание при выборе детского манежа
  4. Коляска и кроватка — первые покупки для ребенка
  5. Предупреждение нарушений осанки у детей

Выскажите своё мнение

*