Беременность и сауна

В наше время многие женщины регулярно посещают сауну. Поэтому в тот момент, когда они узнают о том, что беременны, у них возникает естественный вопрос о том, можно ли им посещать сауну в положении.
beremennost-i-sauna

Посещение парной помогает укрепить иммунную систему, а также является действенной профилактикой токсикоза на поздних сроках беременности. Кроме того, есть мнение, что во время родов у любительниц сауны реже возникают боли. Если вы хотите продолжать посещать сауну во время беременности, вы можете выбрать для себя сауны с бассейном в Воронеже и периодически париться, не забывая о рекомендациях врача.

Париться в сауне, купаться в ледяной воде лучше всего под наблюдением специалиста, который имеет опыт работы с беременными женщинами. Просто так, не имея базовых ограничений или условий, которые устанавливает специалист, лучше такими процедурами не заниматься, ведь у всех полезных вещей есть и обратная сторона. Конечно, с таким утверждением специалистов нельзя не согласиться. Помните, что если вы никогда не ходили в сауну, то беременность – это не самое лучшее время для всевозможных экспериментов и подобных начинаний.

Если вы спросите у врача, можно ли вам посещать сауну, то врач скажет, что в сауну вам ходить нельзя. А на вопрос, с чем этот запрет связан, вы получите ответ, что врач на себя не готов взять ответственность за вас и вашего малыша, ведь он не уверен, что вы нормально сходите в сауну, себе там не навредив. Потому что опасных для вашего здоровья факторов там больше, чем у вас дома.

Но даже те женщины, которые относятся к категории заядлых любительниц парных, во время ожидания малыша должны быть более внимательны и осторожны, они должны прислушиваться к сигналам своего организма. В идеале, лучше посещать сауну под руководством инструктора в специальных группах для беременных. И надо помнить, что в саунах беременным не допустимо получать сверх нагрузки. В парной нужно выбрать уровень, на котором не жарко, а идет только потоотделение. Следите за сердцебиением, если оно хоть чуточку учащается, то нужно выйти из парной. Холодные обливания возможны, но опять же – все в меру и не забывайте побольше пить.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*