Анапа

Здравствуйте уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Анапа зимой завораживает размеренностью и степенностью, буйство красок летом сменяется сдержанностью и спокойствием осеннее-весеннего сезона. Площадь города составляла 40 гектаров, он был обнесен крепостными стенами которые можно видеть и сейчас.

anapa

В музее древней Горгиппии зимой все выглядит иначе, и руины притягивают своей многовековой мудростью и безмятежностью. Эти руины когда-то были общественными зданиями.

В центре Анапы располагается единственный и молчаливый свидетель турецкого владычества в Анапе Русские, или как их еще называют Турецкие ворота, остатки от некогда могущественной и величавой Турецкой крепости.

Музею под открытым небом Горгиппия уже больше 100 лет. В нем хранятся найденные на раскопках сокровища.

Также в районе высокого берега находится Анапский краеведческий музей. Здесь вся 25-ти вековая история Анапы. Выставочные залы музея поведают о развитии курорта, флоре, фауне тех мест и военном времени.

Исторический памятник 19 века храм святого Ануфрия. После того как Анапа стала русским городом, первоначально был открыт молитвенный дом, который был посвящен памяти святых Ануфрия великого и Петра Афонского. Вблизи этого дома в дальнейшем была открыта церковь, переделанная из турецкой мечети, построенная еще вначале 18 века и освящена также во имя преподобных Ануфрия и Петра.

Самая романтическая достопримечательность Анапы – маяк. Он располагается в живописном месте на высоком берегу. Сам по себе берег притягивает к себе и манит своим и неповторимым видом на море.

Анапский район уникален. Зачем ехать за границу, когда здесь столько достопримечательностей и поистине красивая природа. Черное море, долина Сукко, начало Кавказских гор, это прекрасное завораживающее зрелище.

А есть и поистине необыкновенные места. Большой и Малый Утриш, горячо любимый анапчанами и гостями курорта, за красивую природу и еще что-то такое, чего нельзя выразить словами. Многие утверждают, что в определенных местах Утриша, так называемых особых зонах, они как бы переносились в другой мир, время останавливалось, а также проходили многие болезни. И действительно, эпицентр притяжения и исцеления водопад за Большим Утришем.

Отдых в Анапе в зимний период хорош тем, что в Анапе в это время очень тихо, а это значит, удастся полноценно отдохнуть. Медики и психологи настойчиво рекомендуют для поднятия жизненного тонуса, снятия стресса и улучшения общего состояния здоровья, находить время для общения с природой, купаться в море, бродить по лесу, наблюдать за его обитателями и, конечно же, слушать пение птиц.

Анапа это курорт климата грязе и бане водолечения круглогодичного цикла, а это значит, что отдых здесь можно совместить с лечением и профилактикой здоровья. В этом помогут лечебно-оздоровительные санатории и пансионаты, которых в Анапе великое множество. В городе курорте вообще все направлено на лечение и оздоровление. Даже если нет средств остановиться в лечебной здравнице, все равно в долгу перед своим здоровьем вы не останетесь, природа сама о вас позаботится. Море, воздух, соли, грязи, все это и многое другое способствует восстановлению и улучшению состояния здоровья. В зимний период, когда организм истощен и ослаблен, прогулки по берегу Черного моря особенно полезны.

В Анапе много зеленых парковых зон с удобными скамейками. Также советуем вам прогуляться по самой длинной в России дороге здоровья, двадцатикилометровому Теренкуру. Отсюда открывается великолепный вид на Черное море. Чистый морской воздух содержит повышенное количество кислорода и озона, в нем преобладают благотворные аэроионы и частицы морских солей, а также фитонцидов целебной хвои и морских водорослей. Все это позволяет назвать Анапу естественным ингалятором.

Прогуливаясь по Теренкуру, вы не пройдете мимо лечебных питьевых бюветов, в Анапе их 5. Это уникальные богатые запасы минеральных вод более восьми видов, в том числе знаменитая Синегорская и Анапская, обладающая массой целебных свойств.

В межсезонье Анапу не узнать. Это спокойный тихий город, поражающий своей степенностью и размеренностью. Снег редкое явление для южного городка, зато воздух теплый и свежий. В это время сюда приезжают настоящие ценители качественного отдыха души и тела. Нет снующих толпами туристов. Не палит изнуряющее солнце, самое время прикоснуться к прекрасному. В этих местах можно прекрасно отдохнуть, погрузиться в свои думы и подвести итоги уходящего года.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*