Актуальность часов в наше время

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Когда речь заходит о часах важно понимать, что мы имеем дело с фантастически мощной инфраструктурой мирового класса. В последнее время часы перестали отвечать на свой главный вопрос: «который сейчас час»? Их роль несколько изменилась в последнее десятилетие.

aktualnost-chasov-v-nashe-vremya

Все существующие часы можно разделить на четыре условные группы. Первая группа — это утилитарные часы, их назначение говорить нам который час. Это обычно не дорогие часы, но встречаются достаточно дорогие экземпляры. Можно говорить о том, что таких часов много.

Вторая группа — это часы, как ювелирные произведения искусства, это достаточно крупная группа часов, которая генерирует основной капитал. Назначение ювелирных часов в том, чтобы демонстрировать окружающим статус их владельца. Ювелирные часы отсылают нас к феномену роскоши, как к чему-то, что встроено в глобальный инфраструктурный контекст. Такие часы годятся только для общения в определенных кругах, где понимают их действительную ценность.

Третья группа — это имиджевые часы, которые приобретаются не потому что надо узнать время, или определенный статус требует покупки часов, а потому что внутреннее состояние человека требует покупки часов именно такого класса. В зависимости от того, какой род занятий человека, во что он одевается и что носит, подбираются часы. Причем довольно часто даже не глядя на их цену. Разумеется, их цена гораздо ниже, чем цена ювелирных изделий, но гораздо выше общеупотребительных марок. К таким часам, например, можно отнести Rolex, которые находятся вне времени.

Четвертая группа — это часы для помещений различного назначения. Интерьерные часы в свою очередь подразделяются по месту их размещения на напольные и настенные, а также каминные, по дизайну — на современные и классические, по внутреннему механизму — на электронные и механические. При выборе часов для квартиры или дома, в первую очередь стоит обращать внимание на качество изделия.

Если в доме есть камин, то актуально приобрести специальные каминные часы, которые могут быть в виде необычных фигурок животных или птиц, скульптур античных героев. Каминные часы довольно часто украшают необычной резьбой, превращая их в произведение искусства, они вносят элемент уюта в оформление дома. Среди популярных материалов для изготовления часов дерево, серебро и бронза с разными вставками из камней, обычно это яшма, аметист или кристалл. Дополнительными элементами к каминным часам могут быть канделябры и маятники.

Для классических интерьеров подойдут часы в стиле барокко и классицизма. Узоры и прямые линии будут символизировать благополучие в доме и свидетельствовать в пользу хорошего вкуса хозяина. Хорошие часы могут стать семейной реликвией, которая будет предаваться по наследству. Если у вас где-то завалялись такие неисправные часы, их можно отдать в мастерскую, где выполнят ремонт антикварных часов и восстановят не только их работоспособность, но и внешний вид и они еще не одно десятилетие будут украшать ваш дом.

Строгости и солидности прихожей или кабинету придадут настольные часы с большим циферблатом с римскими цифрами. Для интерьеров в стиле hi-tech и минимализма подходят овальные и круглые часы без излишеств, но достаточно утонченные. Часы с натюрмортом идеально впишутся в оформление кухни или интерьер загородного дома. Интересные часы можно подобрать и для детской, они не только украсят комнату ребенка красивым циферблатом, но и привьют малышу стремление быть пунктуальным.

Какие бы часы вы не выбрали, они всегда будут выполнять свою непосредственную задачу следить за временем, а как будете использовать их вы (как украшение на руке, элемент декора), зависит только от вас.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*