3D эффект

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. С каждым днем нашей жизни, мы все больше и больше сталкиваемся с таким понятием, как 3D, которое довольно активно вливается в нашу жизнь. Самый простой способ ощутить на себе 3D эффект, это посещение кинотеатра. Именно с выходом нашумевшего «Аватара» произошел настоящим бум и внедрение этой технологии в индустрию развлечений, не только в кино, но и на телевидении и в ПК.

3D

Стали выпускаться не только новые 3D фильмы, но и афишируются намерения перевести в новый формат более старых классических лент, прошедших через долгие годы и полюбившихся зрителю. Производители телевизоров, стали выпускать современные телевизоры с поддержкой 3D.

На компьютерах, трехмерные очки стали использоваться, еще с конца прошлого столетия, но в том виде, какими их тогда создали, так и не получили особого распространения. На сегодняшний день компания NVIDIA занята тем, что пытается в корне поменять эту ситуацию, продвигая систему собственного производства NVIDIA 3D Vision. Эта систама представляет собой очки, имеющие активные ЖК-затворы, именно с их помощью можно добиться 3D-эффекта на компьютерах, имеющих видеокарту NVIDIA и монитор, поддерживающий частоту 120 Гц. Чтобы происходила синхронизация очков с монитором, используют специальный инфракрасный передатчик миниатюрной величины, который подключают к компьютеру по USB.

Вполне естественно, что первое, где стали применяться системы NVIDIA 3D Vision, были и есть компьютерные игры.  Система NVIDIA 3D Vision предназначена не только для игр, она вполне пригодна для просмотра видео. Компания NVIDIA активно сотрудничает с разработчиками видеоплееров, которые в своей продукции и программах предусматривают поддержку новой технологии. Сегодня ряд передовых производителей уже представляют рынку телевизоры, имеющие поддержку 3D и используемые в паре с очками, имеющими активные ЖК затворы.

Только представьте себе последнюю модель Audi Q3 на экранах своих мониторов или телевизоров. Неудивительно, что разработчики компьютерных игр используют автомобиль Ауди Q3 почти во всех играх, посвященных автомобилям, а режиссеры не забывают использовать ее в своих кинолентах, сажая за руль этого красавца своих главных героев. Этот автомобиль имеет множество поклонников, которые объединяются в клубы и тематические форумы. Club Audi Q3 одно из таких сообществ. Но это далеко не все сферы применения 3D, чего сегодня только не придумывают разработчики. Возможно скоро и автомобили начнут комплектовать видео системами с поддержкой 3D.

Ну и конечно же  нельзя промолчать про самое громкое событие, произошедшее за последнее время в мире 3D — это трансляция чемпионата мира по футболу в новом объемном формате.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*