Жизнь в социальной сети

Социальные сети стремительно ворвались в нашу жизнь, количество пользователей популярных сетей растет в геометрической прогрессии. Причин такой популярности сетей несколько. Кто-то создает страничку для того, чтобы восстановить связь со старыми друзьями, кто-то хочет завести новые знакомства или найти единомышленников в каких-то вопросах.
zhizn-v-socialnoj-seti

Для многих интернет как рабочая площадка. Например, фотограф размещает свои фотографии на странице социальной сети аналогично тому, как это делают на выставке, а заодно и находит себе будущих клиентов. Клиентов можно найти и на форумах, на которых собираются фотографы и потенциальные заказчики. Это очень удобно и не требует расходов на рекламу.

Потребность человека в общении породила целую идейную площадку в интернете. Так в 2003 году появился первый социальный проект, который получил название MySpace, на котором на сегодняшний день зарегистрировались больше, чем 25 миллионов интернет-пользователей по всему миру. И даже с таким количеством пользователей он уступает по популярности сети Facebook, где зарегистрировано 1,1 миллиард пользователей. В нашей стране все большую популярность приобретает социальная сеть Вконтакте, которая постоянно развивается и предлагает своим 210 миллионам пользователей интересные обновления и приложения. Сегодня модно демонстрировать оригинальные статусы вконтакте, которыми пользователи выражают свои эмоции, настроение и отношение к жизни и происходящим с ними ситуациям.

В свою очередь, психологи говорят о том, что виртуальная реальность превращает людей в так называемых зомби. Многие пользователи всемирной паутины подвержены постоянному контролю, подтверждению своей значимости, каждые несколько минут проверяют лайкнули ли их фотографию. Человек перестает быть здесь и сейчас, а уходит в свою виртуальную реальность. Он обесценивает реальные связи друзей. Если забыть о реальности и с головой окунуться в жизнь в сети, это может привести к тому, что человек в реальном мире останется одиноким.

Каждый второй человек сегодня зарегистрирован в той или иной социальной сети. Специалисты называют это психологической зависимостью. Люди, которые общительные на страницах интернета, зачастую в жизни превращаются в одиноких и неудовлетворенных людей. А таблетки от интернет-инфекции в аптеке не купишь. В ряде стран мира даже пытаются бороться с повальной эпидемией. Власти принуждают местных интернет провайдеров закрывать доступ пользователям к социальным сетям. К таким государствам относятся Китай, Иран, Пакистан и некоторые другие.

Профилактикой подобной зависимости является своевременное выключение компьютера или гаджета. Если зависимость сформировалась, то человек может стать раздражительным, если у него забирают любимую игрушку. Для молодого человека на первом месте должны быть живые эмоции, тем не менее, многие люди погрязли в сетях интернета. Даже при живой встрече с человеком, которого давно не видели, у них рука зачастую тянется к мобильному телефону, чтобы посмотреть новости и сообщения в социальных сетях. Мышка и интернет никогда не заменят живое общение.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*