Живая изгородь на даче

Живая изгородь в отличие от стационарного забора может жить практически вечно, потому что если мы делаем живую изгородь, мы подбираем специальные растения, подходящие для этих целей. В зависимости от задач живые изгороди могут быть одно, двух и трехрядные, кроме того, они могут формироваться, а могут иметь свободную форму.
zhivaya-izgorod-na-dache

Растения для живой изгороди можно выбирать колючие и более мягкие, они не обязательно должны быть вечнозелеными, для живой изгороди подойдут и лиственные растения.

Пройдя обучение в школе современного дизайна Перспектива — XXI век, курсы ландшафтного дизайна и ландшафтной архитектуры, вы сможете самостоятельно сделать собственный загородный участок красивым и грамотно спланированным. При выборе растений для живых изгородей, прежде всего, стоит отдать предпочтение растениям с мелкими листьями, растение должно быть с высокой побего-способностью, то есть должен быть достаточно быстрый рост и оно должно быть адаптировано к местным условиям.

Густоту растения можно формировать за счет двух и трехрядных изгородей. Растения в живых изгородях обычно бывают высокие — 2 метра и выше, высаживаются они, как правило, по периметру участка для того, чтобы скрыть забор и огородить себя от посторонних взглядов. К высоким растениям для живых изгородей можно отнести вечнозеленые растения: тую западную, ель обыкновенную, можжевельник виргинский обыкновенный. Из декоративно-лиственных популярны пузыреплодник, вяз, клен.

Средние живые изгороди от одного до двух метров, как правило, служат для разделения участка на зоны, а также прикрывают участки для плодовых культур и зону с грядками. К ним можно отнести барбарисы, среднерослые туи, спиреи разных сортов.

Низкие бордюрные изгороди в высоту достигают от 50 сантиметров до одного метра. Как правило, такие изгороди нужны для декоративности. Чтобы увидеть эффект от живой изгороди необходимо минимум два года после ее посадки. Нужно не забывать о подкормках, которые делают 4 раза за сезон, а также правильных подрезках в начале вегетации в июле и перед уходом в зиму. Подкормка способствует более быстрому росту изгороди.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*