Желе из розового шампанского с ягодами

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Для романтического вечера или ужина на День святого Валентина нет ничего лучше оригинальных десертов, например, желе из розового шампанского с нежными ягодами. Чтобы такой романтичный десерт произвел еще большее впечатление, его можно залить в силиконовые формы или стеклянные креманки в форме сердечек.

zhele-iz-rozovogo-shampanskogo-s-yagodami

Процесс приготовления романтичного желе из розового шампанского с ягодами очень простой, необходимо всего лишь четко следовать инструкции.

Один пакетик желатина замочить в холодной воде. Для того чтобы не было комочков необходимо быстро перемешивать желатин с водой. Пока желатин будет набухать, пол бутылки розового шампанского, довести до кипения, добавить в шампанское немножко ванильного сахара для аромата. Для того чтобы в шампанском было немного пузырьков и оно не пенилось, когда закипало, нужно перемешивать его венчиком, тогда все газы из шампанского уйдут.

Продукты для желе из розового шампанского:

200г розового шампанского
25г желатина
20г ванильного сахара
300 г ягод клубники, малины, красной смородины

Пока желатин набухает и закипает розовое шампанское, надо взять силиконовые формы, которые можно замораживать и выложить три слоя: сначала слой смородины, потом слой малины и последний слой ягод клубники.

На одну треть формы выложить красную смородину (в качестве начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся). После того, как шампанское закипело, выключить плиту. Теперь добавить набухший желатин и перемешать. Затем, желе нужно хорошо охладить, потому что кипящее желе вылитое на ягоды, испортит вкус, цвет и структуру ягод. Залить на одну треть формы желе.

После этого отправить формочки в холодильник, буквально на 3-5 минут. Необходимо быть предельно аккуратным, в процессе приготовления слоеного желе. Нижний слой должен не полностью застыть. Если он застынет полностью, то следующий слой желе с ним не соединится и будет соскальзывать. Поэтому, когда слой застыл не до конца, а только слегка покрылся тоненькой пленочкой можно заливать следующий слой. Малину выкладывают на слой смородины. И опять заливают желе.

И последний слой — это клубничный слой. Свежую клубнику нарезать мелкими ломтиками и выложить ее на слегка застывший слой желе. И потом залить ее до конца формы желе. Готовое желе убрать в холодильник до полного застывания. Как только желе из розового шампанского с красными фруктами готово, его достают из холодильника и перевернув формочку выкладывают на блюдо.

Хотите узнать, чем полезно Розовое шампанское? Узнать это можно, на сайте stating.net

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Что приготовить на Новый год
  2. Лимузин на свадьбу
  3. Как вкусно накормить семью


Ваш отзыв