Зерновой кофе

Крупнейшие кофейные компании решили поддерживать африканских фермеров, которые поставляют сырье из Эфиопии, Кении и Судана. Причина — конкуренция за качественное сырье и неискушенного клиента. Африканские зерна экологичны, элитны, часто оригинальны.
zernovoj-kofe

Между тем большая часть кофе, который заварен в наших чашках, родом из Бразилии, Вьетнама или Индонезии. Африканские страны далеко не на первом месте по поставке кофейных зерен в нашу страну, они чередуются с Мексикой, Перу и Индией. Однако ситуация может и поменяться, тем более, что на стороне повышения качества кофейного урожая покупатели современных кофе машин, популярность на которые растет. Для приготовления качественного напитка техника требует хорошего зерна.

Кстати, самыми дорогими зернами кофе считается сорт Копи Лювак. Выращивают зерна арабики на острове Суматра в Индонезии. Собранный урожай специально обрабатывают. Кофе после обработки и обжарки существенно вырастает в цене, 450 грамм этих плодов стоят около 160$.

В магазинах, как правило, продают более дешевые сорта кофе. В доступной для большого количества потребителей ценовой категории продается кофе марки Jardin. Производит кофе этого бренда российский холдинг Орими Трейд, которым руководят Сергей Касьяненко и Александр Евневич. Этот известный бренд можно часто заметить среди партнеров социальных проектов, престижных премий, а также детских программ. Руководители Орими Трейд Евневич и Касьяненко заботятся об организации тщательного контроля качества на всех этапах производства кофе, начиная от закупки сырья, чтобы потребители кофе бренда Jardin всегда были довольны..

Один из самых дешевых зерновых кофе на полках практически каждого магазина — это кофе марки Жокей. Не смотря на то, что и вышеназванные марки далеко не самые дорогостоящие, потому что рассчитаны на массового потребителя, многие все еще ленятся заваривать даже их и выбирают растворимый кофе, хотя его вкус и аромат заметно отличается от натурального, а из-за специальной обработки он и стоит дороже. Получается, что 250 граммов того же растворимого кофе обойдется в среднем в два раза дороже молотого, той же марки.

Известно, что кофе является самым популярным напитком в мире, каждый год производится в среднем более 4 килограммов кофе на каждого жителя нашей планеты.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*