Завораживающая Африка

Африку называют колыбелью человечества, здесь обнаружены останки самого древнего человека, как утверждают ученые, отсюда пошел род человеческий. Восточно-африканский разлом является самой протяженной трещиной нашей планеты.
zavorazhivayushhaya-afrika

Эта глубочайшая впадина ясно видима даже из космоса, а на ее границах поднимаются высочайшие в мире вулканы. Этот глубокий шрам на лице Земли тянется от Сирии до Мозамбика на 6750 километров, что составляет 1/5 окружности всего земного шара.

В водах образовавшихся озер, самое мелководное из которых озеро Виктория, водятся сотни видов рыб, которых нет нигде больше в мире. Виктория — самое молодое озеро. В восточной Африке много всякого зверья, очень колоритных местных, племен и уникальной природы для тех, кто любит Африку. Истинным ценителям она приносит наслаждение. Что касается морского купания – оно, конечно, есть и великолепные пляжи, и рыбалка у голубого Марлена и дайвинг, но здесь это не самое главное. То ради, чего сюда приезжают люди и платят немалые деньги — это наблюдение за африканскими животными и знакомство с обычаями, по которым живут местные племена.

Африка не только бесконечно красивая и притягательная, но и опасная. Африка завораживает как мираж, на который смотришь, не отрываясь, и не веришь, что это иллюзия, что впереди нет никакого спасительного озера, но лишь раскаленное дыхание бесконечной саванны. Днем в саванне делать нечего. На сафари отправляются либо ранним утром еще до восхода солнца, либо на закате, когда все живое выползает после дневного сна африканской сиесты.

Природа Африки и все ее дикие штучки и есть главное развлечение, ради которого сюда едут туристы со всего мира. Большинство из них приезжают сюда ради посещения знаменитых кенийских парков-заповедников. Они огромны и поэтому там нет никаких оград, звери сами чувствуют их границы. Здесь они ведут себя, не проявляя особой осторожности, как будто знают, что закон на их стороне, а вне парка они начеку.

Кения занимает лидирующее место в Африке по числу иностранных туристов. Причина того, что так популярны туры в Кению ее необыкновенно разнообразная природа, может быть даже самая разнообразная и самая красивая в восточной Африке. Это и сказочное богатство животного мира. Одних только парнокопытных, начиная с карликовых антилоп, которые не больше кролика, и до невероятно больших антилоп Ка весом в тонну, всего их свыше 30 видов, а во всей Европе только 5 видов антилоп. А кроме них есть еще гепарды, гиены, шакалы, крокодилы, жирафы, зебры, гиппопотамы, обезьяны и птицы — всего свыше 100 видов. И конечно, большая пятерка – 5 животных, которых все стремятся увидеть, приехав в Африку — это слон, носорог, буйвол, леопард и лев. Огромной проблемой для этих заповедников является браконьерство. Жертвами браконьеров, в первую очередь, становятся слоны, носороги и крокодилы. Охота в Кении запрещена, если у вас нет лицензии. Лицензия стоит $3000, но это только право на охоту. За каждого зверя назначена отдельная плата: от $10000 за убитого слона до $500 за какого-то бородавочника. Буйвол стоит $3000 лев от $5000 до $7000.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*