Защита водонагревателя от накипи сэкономит значительное количество средств на его обслуживание

Водонагреватели — это приборы, необходимые в быту и в производстве для нагревания воды для самых разных целей. Но при использовании жесткой воды на нагревательных элементах и внутри самих приборов и труб откладывается накипь, образующаяся в результате воздействия высокими температурами на растворимые соли кальция и магния и превращения их в нерастворимые.
zashchita-vodonagrevatelya-ot-nakipi-sekonomit-znachitelnoe-kolichestvo-sredstv-na-ego-obsluzhivanie

Накипь это хороший теплоизолятор по своей природе, и плотно облегая нагревательный элемент, она не позволяет отдавать тепло воде. Только небольшой слой отложений ведет к существенному увеличению потребления электроэнергии и времени на нагрев, к уменьшению теплопроводности, а, в конечном счете, к серьезным поломкам. Накипь толщиной до 3мм снижает теплопередачу до30%. Следовательно, чтобы избежать проблем, необходима надежная защита водонагревателя от накипи. Обеспечить ее могут специальные фильтры для умягчения воды, установленные непосредственно перед входом в водонагреватель.

Они работают по принципу замены ионов кальция и магния на ионы натрия, который известен тем, что его соли растворяются в воде и при высоких температурах не откладываются в виде накипи. Однако эти фильтры требуют внимания и специального обслуживания.

В квартире теоретически может находиться не один прибор, используемый для нагревания воды, а эффективная защита от образования отложений необходима каждому из них . Защита от образования накипи в теплообменнике может быть достигнута другим способом и тогда в независимости от количества приборов все они будут надежно защищены от накипи. Для этого следует на входе воды в квартиру или дом установить современный электромагнитный преобразователь накипи. Он не требует специального обслуживания, замены картриджей и дополнительных реагентов. Мало того он борется с уже образовавшейся старой накипью, которую невозможно удалить из труднодоступных мест. Под воздействием создаваемого магнитного поля у кристаллов солей происходит изменение формы на более острую, в результате чего они теряют возможность цепляться за стенки нагревателя, кроме того, своими острыми частями но они трутся об уже образованные залежи накипи и очищают от них поверхность.

Общеизвестно, что накипь очень вредна для работы водонагревателя и вызывает много проблем, вплоть до выхода из строя дорогостоящего оборудования и борьба с ней дело каждого рачительного хозяина. Выбор средств существует, а специалисты, предлагающие их на вооружение, всегда помогут выбрать наиболее оптимальный вариант для конкретного случая и химического состава используемой воды. Но в любом случае необходимо внимательно следить за работой водонагревателя и если время нагрева воды увеличилось, лучше своевременно удалить твердые отложения и выбирать модели водонагревателя приспособленного для жесткой воды.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*