Зальцбург Австрия

Сегодня Зальцбург является четвертым по величине городом Австрии, правда живет в нем всего 150 000 человек, но зато гостей, то есть туристов на красивейшую родину известного на весь Моцарта каждый год приезжает около 7 миллионов. Поэтому большая часть жителей занято в сфере туризма. В этой области они весьма преуспели. Любителям путешествовать нравится тот сервис, который предлагает им австрия туры цены, на которые весьма лояльные, а качество отдыха на высоте.
zalcburg-avstriya

Именем Моцарта активно пользуется вся федеральная земля Зальцбурга. Например, в Бадгаштайне, милом и небольшом городке можно увидеть ресторан имени Моцарта и гостиницу с его же фамилией, в общем-то, нет ничего нового.

Разве что очень красивый водопад, не замерзающий даже зимой, да Альпийские термы в долине Гастайнерталь. Этими термами в Австрии особенно гордятся. 1500м2 площадь одних только бассейнов с живой водой с Альпийских вершин. Воду здесь считают особым сокровищем, она вытекает с Альпийских гор при температуре 42 градуса, но в бассейнах поддерживают ее температуру на уровне 35 градусов, сохраняя при этом все ее целебные свойства. Эта вода лечит суставы, кожные заболевания, укрепляет иммунную систему… Многие люди, приезжающие кататься на лыжах, ежедневно после катания в горах приходят отдохнуть в целебных термах.

Многие австрийцы предпочитают кататься на лыжах именно в Зальцбурге. А местные жители в своей стране, как известно, выбирают лучшее. В эти места приезжают не только кататься на горных лыжах, но и для того, чтобы набравшись смелости пройтись по самому длинному подвесному мосту в Европе. Это одно из немногих мест в мире, где можно оказаться на высоте 2400 метров над пропастью.

На горнолыжном курорте катаются и после захода солнца, активно совмещая вечернее веселье и почти ночной экстрим. Даже опасность травм не останавливает людей, которые наслаждаются скоростью спуска по снежным склонам. Свобода на горнолыжном курорте чувствуется во всем, а еще все вокруг пропитано поистине Австрийским комфортом. Зальцбург – это одно из немногих мест, где можно провести идеальный отпуск: познакомиться с жизнью великого Моцарта, покататься на лыжах, а также поправить здоровье.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*