За здоровьем в Трускавец

Украинское Прикарпатье — это часть бесценных курортов западной Европы, в ней есть драгоценнейшая жемчужина – Трускавец. Этот город находится у самого подножия Карпат. Когда-то в этих местах добывали полезные ископаемые, а сейчас – добывают здоровье.
za-zdorovem-v-truskavec

Курорт Трускавец – один из древнейших оздоровительных курортов в Европе, ежегодно посещаемый 200 тысячами людей со всего мира. Все это во многом благодаря целительной воде, благотворно влияющей на почки. В этом небольшом украинском городе поток туристов не прекращается благодаря медицинским свойствам воды из местных источников.

Трускавец входит в число самых крупных украинских бальнеологических курортов, он известен благодаря многообразию местных минеральных вод. Здесь насчитывается 13 минеральных источников, известных своими лечебными свойствами. Самая известная вода – Нафтуся, ее ласковое название происходит от украинского слова «нафта», что переводится как нефть. Из-за содержания минеральных солей, которые содержат органические нефтяные компоненты, она имеет характерный вкус и запах.

Некоторые туристы являются постоянными гостями и клиентами этого курорта, они убеждены, что занимаются полезным делом. Вода улучшает метаболизм, избавляет от хронических заболеваний важных органов — печени и почек, выводит токсины, она полезна для желудка и поджелудочной железы. Но, не смотря на все эти преимущества, она имеет один недостаток: из-за большого содержания минералов Нафтусей лучше не злоупотреблять и пить из чашки с носиком, чтобы избежать попадания на зубы. Также органические составляющие быстро нейтрализуются, поэтому пить Нафтусю лучше непосредственно в бювете, а для этого надо приехать в Трускавец.

Кроме лечения минеральной водой на курорте активно применяются и другие виды врачевания: озокерит, искусственные углекислые минеральные ванны и ряд других процедур.

Для тех, кто приехал в Карпаты Трускавец открывается как современный европейский город, где можно не только подлечиться, но и хорошо отдохнуть. Каждый может выбрать себе отдых согласно своему уровню дохода, на время отдыха можно поселиться как в отеле или санатории, так и в частном секторе или арендованной квартире. Рыбалка – прекрасный способ времяпровождения для отдыхающих, который дарит гостям массу положительных эмоций. Отдыхать в украинских Карпатах с максимальной пользой можно в течение всего года, в каждом сезоне есть свои прелести. Так, например, рыбалкой можно насладиться и в зимнее время.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. За здоровьем в Марианске Лазне
  2. За здоровьем в Ессентуки
  3. За здоровьем в Кисловодск
  4. В Израиль за здоровьем тела и души
  5. Пьем воду правильно

Выскажите своё мнение

*