Южная Турция

В древние времена Памфилию называли землей всех планет и сейчас ее последовательницу южную Турцию можно назвать так же. Правда, вместо тысяч завоевателей теперь там тысячи туристов.
yuzhnaya-turciya

Одним их самых популярных курортов на средиземноморском побережье является славная Анталия. Кроме своих прекрасных пляжей и аквапарков город способен продемонстрировать исторические ценности и заинтересовать и любителей древности. Поэтому планируя отпуск и делая подбор тура в турфирме, вы можете рассчитывать как на культурный досуг, так и на развлекательную программу в Турции.

Анталия, которой ее знают большинство туристов, выросла за каких-то 20 лет. А теперь ее побережье признали одним из самых экологически чистых мест отдыха. Есть в Анталии и своя изюминка — это водопады. С первым взглядом на старый город удивляет, что он отделился от оживленной курортной жизни и спокойно живет по своим старым традициям, правда, в большей степени уже не римскими или византийскими, а скорее мусульманскими. Хотя и тут понятно, что все сделано для туристов. Сколько бы людей не гуляло старинными улочками, местные владельцы магазинчиков так же исправно будут развешивать ковры на старинных стенах, рыбаки неустанно будут чинить свои сети и не откажутся за несколько долларов устроить вам морскую прогулку. А еще вас будут радостно приглашать остановиться в уютном отельчике.

Если вам не терпится заглянуть в более далекую историю, то самое лучшее место для этого — археологический музей Анталии. Его коллекция считается одной из самых больших в мире. Но могло случиться так, что Турция навсегда бы потеряла свои бесценные находки. Дело в том, что в конце первой мировой войны итальянские археологи нашли много предметов древности и собрались уже вывезти их в Италию. Однако эту попытку вовремя остановили, а собранная коллекция стала основой нового музея. Теперь его экспозиция — это полная иллюстрация истории Турции от самых древних времен. Разглядывая скульптуры Зевса, Афродиты, Афины, привезенные с города Перге – в памяти сразу начинают всплывать сюжеты древнегреческих мифов. Но рядом с мифологией всегда есть место с реальной историей, поэтому компанию богам тут составляют древнеримские императоры. Их жизнь также была тесно связана с судьбой древней Анталии.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*