Японские аниме

Само слово аниме в переводе с японского означает просто «анимация», любая анимация. Интересно, что в Японии словом аниме называют и американские и европейские рисованные мультики. Поэтому в магазине в разделе аниме можно запросто встретить работы японских и американских мультипликаторов.
yaponskie-anime

Но именно вокруг японской анимации во всем мире создался целый круг преданных поклонников. Дело в том, что аниме снимают не для маленьких ребятишек, а для подростков или вовсе для взрослых. Тех, кто всей душой полюбил это удивительное искусство, называют отаку.

Обычно аниме рисуют не просто так, а на основе литературного источника. В Японии безумно популярны комиксы, которые жители островов называют словом манга. Впрочем, если при слове манга вы представляете только экзотический фрукт, можно использовать и обычное обозначение – комикс. Расцвет манги пришелся на послевоенные годы 20 века. Сейчас в стране еженедельно печатаются толстенные журналы-манги по 300-500 страниц в каждом выпуске. В Японии мангу читают все, ведь комиксы бывают самых разных жанров. Утром в метро можно увидеть с томиками манги студентов, служащих, школьников и даже бабушек.

Манга выбралась и за пределы Японии, она пользуется сейчас успехом во всем мире. В Европе, особенно в японских комиксах поднаторели французы и немцы. Чаще всего манга рисуется черно-белой, хотя может быть и цветной. Иногда художник раскрашивает несколько первых страниц, а остальное оставляет черно-белым. Если манга очень нравится читателям, то однажды она может быть анимирована – вот так и появляется аниме. На сайте http://narutoplanet.ru/other-anime вы можете посмотреть японские аниме и игры, основанные на их сюжете, которые когда-то были обычными комиксами, но настолько полюбились читателям, что обрели новую жизнь.

Огромный журнал с комиксами стоит совсем недорого, ведь чаще всего купленный утром комикс, вечером выбрасывается, а если его не успели дочитать, то на следующий день он покупается снова.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*