Хорватия Ровинь

Ровинь когда-то была небольшим рыбацким поселком в подчинении у Венецианской республики. Кроме рыбаков здесь жили известные мореплаватели, моряки и даже пираты. Городок известен своими камнями, которые отсюда перевозили для строительства дворца Дожей в Венеции на площади Сан-Марко. Часовая башня и ворота наподобие триумфальной арки до сих пор украшены гербом Венеции – крылатым львом.
xorvatiya

Идущие вверх и вниз запутанные переулки и небольшие улочки составляют старый город, в который можно попасть через семь ворот. Из них три находятся на причале. Высокие дома защищают улочки от палящего солнца, а постиранную одежду, конечно же, никто не сушит в ванной.

Старинные улицы и дома тянутся вверх по холму Монтероссо, над ними, как на троне, возвышается самая большая церковь Истрии в стиле Барокко, построенная в 1700 году. Ее шестидесятиметровая колокольня напоминает венецианскую. На вершине ее установлена статуя, которая вращается вокруг своей оси, указывая морякам направление ветра.

Чтобы своими глазами увидеть невероятные красоты Хорватии, насладиться ее гармоничной атмосферой, вы можете обратиться к менеджерам туроператора Валанта и выбрать наиболее интересный вам тур по Хорватии. Причем, для любителей круиза есть возможность выбрать необычное путешествие по островам Хорватии на современном корабле.

На выложенных брусчаткой улицах старого города можно пройтись к причалу, где вам откроется шумное красочное зрелище рыбацких суден, парусных лодок, яхт и моторных лодок, за которыми можно наблюдать до самого вечера. В небольших лодках продается множество морских существ в виде сувениров: моллюски, кораллы, крабы. По улицам, окружающим причал приятно не только с удовольствием гулять по вечерам, можно пообедать, выпить кофе или съесть мороженое под навесом кафе-баров и ресторанов.

На месте бывшей центральной площади проложен канал. Вместе со стенами и башнями он защищал город, который превратился в полуостров лишь в 17 веке, когда канал засыпали. От причала Ровини в круизы отходит множество судов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*