Выгодные проценты по вкладу

Центральный банк не регулирует процентные ставки по вкладам, поэтому то, какие будут ставки, это решение самого банка. Естественно, основными факторами, которые влияют на решение банка, являются макроэкономическая ситуация, ставка рефинансирования центрального банка и просто финансовая ситуация в банке.
vygodnye-procenty-po-vkladu

Конечно, есть средний показатель процентной ставки по стране. Как правило, доходность по депозитам всегда немного ниже или равняется ставке рефинансирования, но это та ситуация, когда банку очень нужны деньги.

Как правило, кредитные учреждения, которые предлагают очень высокие ставки по вкладам, иногда и превышающие ставки рефинансирования, это те банки, которые ориентированы на привлечение средств. Ставка рефинансирования на данный момент равна 8,25%, соответственно 8-9% годовых — это нормальная процентная ставка по вкладам. Инвесторы, которым интересны вклады в банках Москвы могут найти и более интересные предложения, например, Столичная Финансовая Корпорация предлагает 16,5% в программе, которая называется «Вклад Столичный» и рассчитана на инвестиции от 30000 рублей сроком на 1 год.

Проценты по вкладу рассчитываются в зависимости от вида вклада. Есть вклады, где проценты рассчитываются в конце периода вклада, по которому по истечении срока вклада вам начисляется процент. Есть вклады, по которым процент начисляется ежемесячно, а сумма начисленных процентов приплюсовывается к первоначальной сумме вклада, и уже в следующем месяце на этот увеличенный вклад снова начисляется процент – это и есть сложные проценты. Есть вклады, по которым проценты начисляются банком каждый месяц и выплачиваются в конце срока.

Как правило, банковский депозит — это консервативный способ сохранить свои деньги, а не приумножить, учитывая постоянную инфляцию и относительно невысокий процент по вкладу. Если вы хотите зарабатывать и получать доходы, есть другие финансовые инструменты, более рисковые, но позволяющие больше зарабатывать.

Еще нужно учитывать, что если вы получаете по банковскому депозиту процентную ставку выше, чем 5% от ставки рефинансирования, то есть налогообложение таких депозитов. Налоговый резидент Российской Федерации платит 35% ставку налога на доходы с разницы процентов. В одностороннем порядке банк может поменять процентную ставку только в том случае, если у клиента закончился срок депозита. Процент может быть изменен банком в том случае, если у клиента депозит продлевается автоматически, и он не перезаключил договор на действующих условиях.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*