Выбор замка для входной двери

Современные дверные замки бывают нескольких видов: электрические, электромеханические, магнитные и так далее. Механические замки отличаются тем, что их управление осуществляется поворотом ключа или дополнительно какими-то устройствами. В электромеханических замках используется электроника или просто электрика.
vybor-zamka-dlya-vxodnoj-dveri

Самым распространенным массовым вариантом для бытового сегмента рынка, безусловно, являются механические замки. Применяются два основных типа: цилиндровые и сувальдные, без цилиндра. Сувальдный механизм является механизмом с секретом.

У цилиндрового механизма есть свои достоинства и недостатки. К его достоинствам относится возможность простой и быстрой замены, небольшой и комфортный ключ, а также высокая степень устойчивости к интеллектуальному вскрытию. По отношению к взломам преимущества имеют сувальдные замки. Эти замки устойчивые к грубому вандальному разрушению, но благодаря достаточно большой замочной скважине и ограниченному количеству кодовых элементов замок делается не очень широкий и толстый, поэтому они более доступны с точки зрения интеллектуального вскрытия.

К сожалению, нет однозначного решения безопасности, поэтому каждый конкретный случай необходимо рассматривать индивидуально. При выборе цилиндрового замка часто ограничиваются минимальным решением, что в итоге приводит к тому, что данный замок не обеспечивает защитные функции, которые на него возложены. Иногда есть смысл рассмотреть один замок с хорошим цилиндром, защищенным от вандального воздействия путем установки броненакладок и обеспечивающим высокий уровень устойчивости к чистому вскрытию, так как вскрыть цилиндр с 16-18 кодовыми элементами сложнее, чем, например, сувальдный замок.

Цилиндры более подвержены разрушению, их можно выбить, выломать. Но в хороших дорогих цилиндрах применяются дорогие сплавы, которые препятствуют, в том числе, и сверлению, так как сверление – это один из самых эффективных способов взлома. Высверлить можно любой замок, но бывает так, что плохой сувальдный замок быстрее высверлить, чем хороший дорогой цилиндровый. В сувальдных замках применяют бронепластину, но это не панацея, а только вопрос времени.

При выборе сочетания замков или их количества нужно ориентироваться на общий итог, а не просто на количество замков. Теоретически удобнее иметь два раздельных качественных замка, чем один комбинированный. Проконсультироваться по поводу выбора нового замка вы можете с мастером, который выполняет диагностику и ремонт замков дверей, исходя из конкретного типа двери других условий вы сможете найти оптимальное решение.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*