Выбор стиральной машины

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Для каждой хозяйки стиральная машина является незаменимой домашней помощницей. Ее мы приобретаем не так часто, поэтому выбирать надо ту, которая будет самой подходящей для вашей семьи.

mashina

До выбора стиральной машины, необходимо сначала замерить отведенное для нее место, исходя из полученных результатов, можно будет легко сориентироваться, какая машинка лучше всего впишется в обстановку. Если отведенная ширина под стиральную машину не более 40см, оптимальными будут стиральные машины с вертикальной загрузкой. Такие машинки довольно компактные, в них можно закладывать белье даже не наклоняясь, кроме того, в ситуации, если вы забыли положить какое-то полотенце, это можно сделать в любой момент, так как вода из машинки не выльется. Такие машину безопасней для детей, их блок управления находится на верхней панели.

Фронтальные стиральные машины значительно больше по ширине, они вмещают гораздо больше белья, поэтому такой вариант оптимальнее для большой семьи.

Выбирая стиральную машину важно обращать внимание на ее вместительность. Для одинокого человека достаточно стиральной машины, рассчитанной на загрузку 3кг белья, семьи из трех человек нужна стиральная машина на 5кг белья, семьям, где людей еще больше может понадобиться стиральная машина с загрузкой 8-10кг белья. Если вам необходима более вместительная стиральная машинка, стоит обратить внимание на оборудование для прачечных, которое изначально подготовлено к большим нагрузкам и способно справиться с частыми и большими стирками. Чем больше соответствует стиральная машина размерам семьи, тем больше времени и электроэнергии можно будет сэкономить.

У каждой стиральной машины есть маркировка: класс стирки, отжима и энергосбережения. Чем ближе эти показатели к букве А, тем лучше. Выбирая стиральную машину не стоит гнаться за отжимом в 2 000 оборотов, которые могут быть необходимы только для махровых изделий. Для изделий из хлопковой ткани оптимальное количество оборотов — 800, для деликатных тканей — 400. Дело в том, что при большем количестве оборотов ткань может помяться или растянуться. Что касается режимов стирки, то их может быть и больше, ведь от этого эффективности стиральной машинки только увеличится.

Довольно часто стиральную машину устанавливают на кухне из-за недостатка места в ванной комнате, в этом случае необходимо тщательно проверять уровень вибрации, он должен быть минимальным, иначе будет портиться кухонная мебель.

Ухаживать за стираной машинкой достаточно просто. Самое главное — не перегружать ее барабан вещами, а все металлические застежки должны быть застегнуты. После стирки полезно оставлять барабан открытым, чтобы он просох. Для стирки важно пользоваться только специальными средствами для автоматической стирки, от порошка для ручной стирки будет образовываться пена, которая может не только вытечь наружу, но и испортить технику.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Как пользоваться стиральной машиной
  2. Правильный уход за стиральной машиной
  3. История швейной машины
  4. Какое постельное белье лучше
  5. Как правильно купить бытовую технику

Выскажите своё мнение

*